最近離乳食がうまくいかない。授乳後に食べるので離乳食→授乳になってしまう。ハイハインはイスに座って食べてくれた。
スタート時は順調だったけど最近離乳食うまくいかない😭😭食事の時にお腹空きすぎてると泣いちゃって食べないので、授乳して落ち着いたらその後ぼちぼち食べてくれます。離乳食→授乳の順番にしたいから、あまり時間を空けすぎずに様子見て離乳食用意するけど結局授乳→離乳食になってしまいます😭なかなかじっとしてもくれないし💦うまくいかないー!!!!!!!最近は離乳食準備しても結局捨てることが多いので、お粥に色々まぜたりする一品しか用意してません💦💦
最近試しにハイハインをあげたら、イスにちゃんと座って食べてました🤣🤣もー!!!!!!
- ぴん(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
めぐ
うちはお腹空きすぎて騒ぎだして離乳食の準備の途中だったらハイハインをとりあえず食べててもらってから準備出来次第ご飯にしてます(^^;
それでもギャン泣きだったら諦めてミルクからスタートすることもありますが…
大体はなんとか成功しますよ(^-^)
手つかみ食べの練習にもなるかなぁ?と思って前向きに考えてます!
ぴん
成功羨ましいです😭😭😭手づかみ練習始めたらもっとご飯好きになってくれるかな🥺ありがとうございます!!
めぐ
最近パンの耳が好きみたいでよく手で持って食べてくれるようになりましたよ(^^)
是非試してみて下さい♪