※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
お仕事

新人としては、コロナ予防で1人で食べるのがベスト。しかし、一緒に食べると職場に馴染める。ノートをまとめるなら初日は休憩室で食べるのが良いかも。

職場のランチ🍽、コロナ予防の観点と、新しい職場に慣れる観点から、どうするのがいいと思いますか?

新しいパートが近々始まります。
街中のオフィスで周りにコンビニも飲食店もあり、職場の休憩室でもデスクでも食べていいそうです。
みんな同じ時間に食べるみたいです。

コロナ予防の観点から言えば
マスク外して会話しながら食べるのがリスクなので、
1人でデスクもしくはコンビニのイートインスペースなどでチャッと済ませるのがベストだとは思います。

ただ、職場の新人としては
一緒に喋りながら食べた方が、職場に馴染めますよね😓
最初が肝心だと思うので、余計悩みます💦
誘っていただけたら一緒に外食し、もしくは休憩室で雑談しながら食べる
↑自分は食べ終わったらマスクして話す(もしくは携帯でも見てる)つもりですが、相手は多分マスクせずに話しますよね

教育係の方は1ヶ月ほどで退職なさるのでそんなに仲良く?なる必要もない気もしますが、他にも30〜50人くらい居るので、馴染めたら馴染みたいです。

教えていただいたノートをまとめたりもしたいので、コンビニで買っていってデスクで食べてノートまとめる?
でも初日にそうすると、もう休憩室などの案内してもらったりするタイミング失いますよね🤣
そしてランチぼっち決定しそうですよね😭コロナ 落ち着くまではその方が良いかもですが。

ちなみに、1日のコロナ新規感染者0だったり3だったりする地域です😭

どうするのがベストだと思いますか??
よろしくお願いします💦

コメント

ママリ

みんなと一緒に食べるけど、食べるときは黙々と食べて終わったらマスク!でいいと思います。
相手がマスクしてなくてもこちらがしてれば濃厚接触にはなりません!

• たろうちゃん

たろうちゃん

そんな感じなんですね😳
    教えてくださりありがとうございます😊

• 6月22日