5ヶ月の男の子の離乳食椅子について相談です。バンボを使っているが、今後の椅子についてのおすすめを教えてほしい。バンボが入らなくなる時の対策も考え中です。
生後5ヶ月男の子です。
離乳食の椅子について質問です。
今はバンボに座らせて食べさせているのですが、
皆さんはどうされてましたか?
じきにバンボも入らなくなると思うので、
その後のおすすめの椅子あれば教えて下さい。
今はお風呂の待機中もバンボに座ってくれているので
すごく助かっていますが、入らなくなったら
どうしようかと検討中です。
- ユーみん(3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
三児のmama (26)
お風呂はアンパンマンのバスチェアです!
ままり
リッチェルのご機嫌チェア
使っています!!
高い椅子にも固定できるので
ハイローどっちも使えます‼︎
股の部分はプラスチックではなく紐なので成長して大きくなっても入らなくなるということは無いと思います!!
HiRo
ingenuity使ってます!
バンボも椅子に取り付けられるタイプなら足回りも確かきっちりしてないので座れると思いますよ☺️
おもち
西松屋で買った豆イスにテーブルをくっつけたやつ使ってます!
お風呂の待機中も使ってます〜
安くていいです😊
ママリさんさん
うちも最初バンボでしたが、バンボはお腹が圧迫されて離乳食には向かないと保健師さんに言われたのでリッチェルの2wayごきげんチェア買いました!
本当は木製のオシャレな椅子がほしかったですが、テーブル設置した状態で👶出し入れしないといけないのが大変そうだなと思って断念しました。
結果、毎回椅子もテーブルもベチャベチャに汚されて、リッチェルはテーブルが取り外せるので水洗いできるし、椅子も除菌シートで拭いて簡単に汚れ落とせるので満足してます!
うちはローテーブルですが使わないときはテーブルの下に収納できるのもポイント高いです👍
お風呂の待機はマカロンバス使ってます!
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンのバウンサーは重宝しました♡
腰が座るまでは離乳食もそれであげてました👶
お風呂も乗って待機しててもらいました♡
🍎🍒
バンボのマルチシートか、バウンサー使ってます😊
ぴ
バンボに座らせた状態でちゃんとご飯食べれるのが羨ましいです。😭💓
うちは、離乳食開始3週間目に入りましたが、まだ座って抱っこした状態じゃないと食べてくれなくて。。
どうやったらイス等に座らせた状態で食べてくれるのかなって思いますもん😂
退会ユーザー
ingenuity のベビーチェア使っています😊
テーブルも椅子の下に収納出来て、使い勝手が良く長く使えそうなのでこれにしました✨
コメント