搾乳器皆さんはどこのメーカーの物使っていますか?その使用感も教えて頂きたいです( ˆ ˆ )
搾乳器皆さんはどこのメーカーの物
使っていますか?
その使用感も教えて頂きたいです( ˆ ˆ )
- k-mama(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
クロちゃん
ピジョンの手動のものを使ってました。特に使用してて不便だと思ったことはないです。
ただ、手動なので、手を動かすのが疲れました。笑
でも、搾乳はそんなにたくさんしてなかったので、それでも大丈夫でしたが、頻度が多いのであれば自動も良いかもしれません!
かとぽん
ピジョンの手動と、電動firstclassを持ってます。
手動はどこでも使えるのと、音が小さいのが利点ですかね。
手はそれなりに疲れます。笑
電動firstclassは、あてるだけで搾乳できるのと、電動だけど力の調節を細かく出来るのが良いと思います。お値段は結構するのと、音がするので、夜中は使いにくいかなーと思いますが。
洗うパーツの数はどちらもあまり変わりません。と言うか、ピジョン同士なので結構使い回せます。
余った分だけ、とか、時々使う程度なら手動で十分だと思います。
毎日何回もコンスタントに使うなら、電動があると便利かな。
-
k-mama
回答ありがとうございます*
やはり、疲れるんですね
その分電動はいいですが、お値段を見ると躊躇ってしまいます(´・_・`)
今はそれほど使う予定はないので、手動のにしてみようかな。
細かな所まで教えてくださりありがとうございました(*^^*)- 6月22日
ポコぴこ
私は最初安いチュチュベビーの電動買ったのですが音がうるさいのとあまり 絞れなかったのもあり、ピジョンの手動式の奴を買いました😃なかなか上等だとおもいます❤電動は高かったので手が出ませんでした笑
-
k-mama
ピジョン使われてる方多いんですね( ˆ ˆ )
電動はほんとお高いので、わたしも買えそうにないです( ̄▽ ̄;)- 6月22日
nt0502
メデラの手動のものを使ってました。音も静かだし、しっかり搾れてたのでよかったです(о´∀`о)
赤ちゃん本舗で買いました🎵
-
k-mama
しっかり絞れるのはいいですね( ¨̮ )♡
参考にさせていただきます!- 6月22日
k-mama
ピジョン有名ですよね!でも実際どんな感じなのかなぁーっと思っていたので感想が聞けてよかったです!
自動のも考えたのですが、値段が凄い高いんですよね、びっくりしました( ̄▽ ̄;)