チャイルドシートがグラつくので心配です。同じ製品を使っている方のコメントが欲しいです。また、体重や年齢の記載に不安があります。5ヶ月の赤ちゃんでも安全でしょうか?
このチャイルドシートを車に取り付けたのですが、
きちんと固定されているか確認のために揺らすとかなりグラつきます。
大人2人で取り付け方なども3回程確認し付け直したりしましたが間違いなく、付け方などは正しいです。
車はストリームで普通のよくあるシートベルトなので対応しています。
何度確認しても本体を揺らすと座席から離れグラグラしてしまいます。
同じもの、同じ種類のものを使っている人がいましたら、コメントを頂きたいのですが、皆さんグラつきますか?
これで使用しても問題ないのでしょうか??
もう一つ質問なのですが、
9kg〜。参考年齢1歳〜。
と記載がありますが、体の成長は個人差があるので体重が9kgだからといって使用しても大丈夫なのか不安です。
今現在約8kgあるのでもうそろそろ記載の体重にはなりますが、まだ5ヶ月でお座りも完璧とはいえないです。
この時期の赤ちゃんをこちらのチャイルドシートに乗せても大丈夫なのでしょうか??
2つ質問させて頂きました、お心当たりがありましたら教えて頂けますと幸いでございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- まま(4歳10ヶ月)
コメント
タルト
その月齢だとまだ早いと思います
おと
その月齢でこれはダメですよ💦
-
まま
そうなんですか💦
9kgになっても使ってはいけないとなると、9kg〜という文は信用してはダメということでしょうか?😓- 6月21日
-
おと
体重うんぬんではなく月齢で見た方がいいですよ。
ただ闇雲に体重があるからOK!ではなく、目安は骨や腰の発達です!
1人座りができるのは大前提ですね…
その月齢でこの椅子は腰に負担がかかってしまいます💦
これはチャイルドシートとは書いてますがジュニアシートのような感じなので本当まだまだだと思いますよ💦
1歳までは使わないであげてください…- 6月21日
-
まま
そうなんですか💦
兄弟もいなくて子供や赤ちゃんと関わったこともないのでなにも知らなくて💧
教えてくださりありがとうございました!- 6月21日
あーか
5ヶ月でこの形はいくら体重があっても無理だと思います😖
腰がしっかり座ってお座りが完璧でないと負担が大きいと思います。。
5ヶ月だとまだまだ後ろ向きですよね…
これだと急ブレーキかけた時に抜けたり飛んでいく可能性もあるし、衝撃に体が耐えきれないと思います。。
-
まま
普段は後ろ向きのベビーシート?を使ってます!
お座りが完璧になれば大丈夫なのでしょうか?😓
なにもわからなくて😭- 6月21日
-
あーか
お座りが完璧でかつ条件を満たす感じですね💡
早くから使うメリットは特にないと思うので、しっかり条件満たしてからの方が安心だと思います!!- 6月21日
-
まま
なるほどです!
ありがとうございます😭
今の月齢から使えるものを買うにもお金に余裕がなくて、
中古で一つ購入してみたのですが使い勝手が悪く処分してしまったので早く使えると助かったので😭😭- 6月21日
退会ユーザー
まだ早いと思います💦
普通に1人座りが出来る幼児向けのものなので危ないと思います😭
チャイルドシートとはなってますがジュニアシートに近いイメージです!
-
まま
そうなんですね!
初めての子供で、今まで子供や赤ちゃんと関わったことがないので全くわからなくて😭
教えてくださりありがとうございます!- 6月21日
まま
今の月齢ではまだ早いとのことを教えてくださり皆さまありがとうございます!!
このチャイルドシート の取り付けについてを1番お聞きしたいのでそちらについてのご回答をお待ちしております🙇♀️
退会ユーザー
チャイルドシートの取り付けに関してはそれで大丈夫だと思います🙌
ぐらつき確認するのにサイドにぐらぐら揺らしませんでしたか??
前後に揺らして確認するのが正しいと思いますよ!
大人の力でサイドにぐらぐらするとこういうジュニアシートタイプのものは揺れると思います💦
-
まま
前後に確認しました!
本体の背もたれがかなりぐらつきます💦
座席から本体がだいぶ離れてしまうんです😭- 6月21日
まままり
これの1つ前の型を使っていました🙋♀️
グラグラするからこそ、9キロ以上の重さが必要なんだと思います。うちの子は3歳直前でようやくこのタイプに変えました。それまでは条件を満たしていても不安定でしたよ。
それに寝てしまうと寄りかかるところがないので可哀想なことになります。
使った感想、9キロあって1歳であってもすぐに使えるものでは無いと思います。ある程度体が大きくならないと不安定です。
まま
そうなんですか💦
いつから使っていいのでしょうか?
9kg〜、参考1歳〜、という文の意味がわからなくて💦
タルト
私なら体重あっても一歳すぎてからのせます
まま
そうなんですね!ありがとうございます!