コメント
退会ユーザー
1ヶ月半の子供はちょっと怖くて連れて行けないですね…。
市中感染もあるし、解除はされましたが油断出来ないかなぁって感じます💦
はじめてのママリ🔰
地域によりますよね、
わたしは正直結構普通に買い物はでかけてます🥺
でも密はもちろん避けます。
ショッピングモール内じゃない西松屋や、バースデイなど近くにありませんか?
うちの地域はモールじゃなければ比較的空いてるので感染が落ち着いてる地域だからか
結構小さい赤ちゃん連れて見える方います😊
空いてる時間なら結構息抜きになるかなぁと✨
感染者が結構出ている地域だったら自分なら外出はまだやめておくかもしれません🤔
妊娠中からコロナコロナで大変でしたね😣
すごく寝不足で大変な時期ですし、うまく息抜きできるといいですね😊
-
はじめてのままり
お優しいコメントありがとうございます😢
東京寄りの千葉に住んでいるので、まだ怖いなというのが正直な気持ちです....
何かあってからではやはり遅いので、もう少し落ち着くまではお家で楽しく過ごしたり、天気の良い日はお散歩に出るようにしようと思います😌- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか💦それはまだ少し怖いですね😣
私も1カ月半くらいのときは、コロナではなかったですが散歩で気を晴らしてましたね....
スイーツが心の拠り所だったような...今もですが🤣
たまには美味しいもの食べて気を晴らしましょう😊💓- 6月21日
-
はじめてのままり
最近は雨も多いのでなかなかお散歩も難しいですが、我慢してるのは自分だけじゃないので、おうちでも楽しめるように何か考えます🐰💭
スイーツいいですね😂!
車で美味しい物テイクアウトして食べたりもしたいです!- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
雨多いですよね😣よく私はモスバーガードライブスルーしてますよ!☺️
余談ですみません、
⬆️の方のコメント拝見しました。私も妊娠中からエルゴ 準備してたのですがうちの子も小さいからか、エルゴ 嫌がりました😂
とゆうか埋まってしまいましたw
そしてコニー買いましたが、はじめての子のもあり首がフニャフニャで怖くてうまくできず...
なので最初はベビーカーでいつも出かけてました❗️
3カ月くらいになってからコニー使いました😳
器用なママさんは抱っこ紐うまくやってると思うのですが、時間かかると子供もぐずるので😣
参考にと思い横入り失礼しました🙇♂️✨✨- 6月21日
-
はじめてのままり
モスバーガーいいですね🥺
食べたい物多すぎて....
ご親切に教えて下さりありがとうございます!
確かに、こちらも恐る恐る取り付けるので、その不安が娘にも伝わってぐずるのもあるかなと思いました😭
今はコロナもあるので、ベビーカーより抱っこ紐の方が気持ち飛沫予防になるのかなぁと思い練習したのですが....
機嫌の良い時に少しずつ慣れてもらおうかと思います💦- 6月21日
かずのこ
東京よりの千葉ということでもしかしたら近いかも知れませんね!
先日某ショッピングモール内のクリーニング屋に冬服を出しに2歳半と3ヶ月児を連れて行きました。
ずっとコロナが怖くて病院での健診や予防接種くらいしか出かけていなかったのですが、ここまで深刻化する前に行けたお宮参りに着用していたスーツやコートなどの汚れ(ウイルス)も気になって仕方がなかったので…
割引クーポンが出ていて1時間も並ぶ羽目になってしまったのですが、やたら後ろのオバチャンが距離を詰めて話しかけてきて困りました。
ずっと後ろに並んでいるので無視する訳にもいかず…あまり顔を向けずに返事を返していましたが、最終的には上の子が駄々を捏ねて抱っこ要求をしてきた際、ベビーカー押してあげるとまで言ってきたので丁重にお断りしましたが…
もちろん後ろの方もマスクはしていましたが、マスクをしたから防げるものではないのに…しかも下の子はマスクも出来ない月齢なのに飛沫感染の可能性があるのだから話しかけないでくれ!と心の中でずっと思っていました…
無症状感染者も居ますしどこで感染するか分かりませんよね…
自分たちはマスクしたりソーシャルディスタンスを守っていても、気にしない人は沢山います!!
かと言ってコロナを気にし過ぎてお家に籠っていては産後の大変な時期ですしお母さんのストレスも発散できないでしょうから、もし行かれならばこんな事↑もあるんだと気をつけてもらって気分転換なさってください︎︎︎︎︎☺︎
はじめてのままり
ありがとうございます。
やはりそうですよね....
何かあってからでは遅いですし、もう少し自粛したいと思います!
退会ユーザー
モールは怖いですが、近所のお散歩とかなら全然問題ないと思います!
梅雨時期って言っても紫外線もかなり強いし
赤ちゃんにはあまり紫外線も良くないので、
ベランダや庭に数分だけ日に当てたあげるだけで赤ちゃんは十分です。
因みに私は普通に怖かったので、産まれて予防接種に通うようになってから、モールとかに連れ出してました。
その頃は、家の中でした。
はじめてのままり
ずっと家の中ではつまらないので、最近はベランダに出て風景を見たり、お話するようにしています☺️
梅雨時期は紫外線が強いのは知らなかったです!教えて下さってありがとうございます💭
来月の頭に予防接種に行くので、そうしたら様子を見て少しずつ外出できたらいいなと思います....
コロナが早く収まってくれるといいのですが😢
退会ユーザー
本当にコロナのせいで…。
って感じですよね⚡
もーストレスストレス半端ないです。
梅雨でも紫外線は強いですよ!!
なので私自身も対策してます🤣
お散歩する時には必ず娘には帽子被らせてます!!
ついに予防接種デビューですね✋
そしたらチョコチョコ出て良いと思います!
私なら抱っこ紐で移動します😄
本当に早くコロナ消えて欲しいです…。
今はかなりストレスなので、少しでも気分転換しながら頑張りましょ💪
はじめてのままり
本当ですね....
🐰さんの娘さんは動きたい盛りだと思うので、おうち時間も大変かと思います💦
質問ばかりで申し訳ないのですが、首の座ってない時期の抱っこ紐はどのくらいの時間使用されていましたか?
エルゴのオムニ360を持っていて、この間娘と練習したのですがなんだか不機嫌になってしまって....
苦しいのかなと心配なのですが、🐰さんもこのくらいの時期から使用されていましたか?💦
退会ユーザー
大分ワサワサするので家の中だけだと物足りないみたいです💦
娘が抱っこ紐大好きになったのは、5ヶ月からでしたよ!!
それまでは付けても付けても泣いて泣いて大変でした😰⚡
私はベビーカーとかカートには乗せたくない人だったので、抱っこ紐を嫌がった時には直接抱いてましたよ!😄