※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰みこ
子育て・グッズ

2か月の息子が寝かしつけで困っています。混合でミルクを飲ませながら寝かしつけをしていたが、最近は満腹でも寝てくれず、昼夜逆転しているため朝から午前中にしか寝ない状況です。寝かしつけの方法を教えてください。

2か月の息子を育ててます。
皆さん寝かしつけはどーやってますか?
私は混合なのでミルクを飲ませながらの寝かしつけをしていたのですが、最近は満腹になっても寝てくれません😢💦
昼夜も逆転してるので、息子が寝てる時間は朝から午前中といった感じで困ってます🥺

教えて下さい❣️

コメント

♡

そろそろ生活リズムつけたいですよね😫💦

うちは完全ミルクですが、眠たそうになって寝ぐずりが始まったら
朝寝昼寝夕寝はおしゃぶり吸わせたり手を握ってあげて寝かしつけてます🙏🏻

夜はミルク飲んでベッド置いたら勝手に寝るか、おしゃぶり吸わせてます🙇🏻‍♂️

生活リズムは午前中寝てても少しお散歩に行くとか日光に浴びさせるのが効果あるかな?と💡
まだ3ヶ月の新米ママですが生意気なこと言ってすみません😭

• はじめてのママリ🔰みこ

はじめてのママリ🔰みこ

そうなんです💦😢
    おしゃぶりやってみます!

夜は何時に寝てますか?
    全然生意気じゃ無いです!助かります😖🙏

• 6月21日
  • ♡

夜は20時半〜21時頃には寝かせて最近は朝6時まで寝てます😴

• 6月21日

はじめてのママリ🔰みこ

朝まで寝てくれるなんて羨ましいです❣️
    ありがとうございます😊

• 6月21日
むぅ

完母でまもなく生後3ヶ月です🌸

日中は授乳後しばらく遊んで、眠そうだなって思ったら抱っこでゆらゆらしてます!もしくは指しゃぶりしながらいつの間にか寝てることが多いです💡

夜は寝る時間になったら部屋を暗くして携帯でYouTubeのオルゴール流しながら授乳、縦抱きでゲップさせてそのままトントンなでなでゆらゆらの寝かしつけを1ヶ月くらい続けてます( ´ω` )

寝る時間まで結構遊ぶので、疲れて寝るって感じですね(笑)今では遊んでても、オルゴール流すとすんって大人しくなります👶

赤ちゃんの活動時間を参考にしながら、子供の様子見て寝かしつけしてます!私も新米ママなので、ほぼ感覚育児ですが💦

はじめてのママリ🔰みこ

やはり続ける事が大事なんですね🥺
    素晴らしい寝かしつけですねー🙂
    夜は何時に寝かせてますか?

• 6月21日
  • むぅ

むぅ

夜は21時には寝かせてます💤
    母乳なので寝る前は必ず授乳して、満腹にさせてから寝かしつけてます!

寝ないときもありますが、そういうときは諦めてます(笑)無理に寝かせても子供私もただストレスになるだけだったので😂

• 6月21日

はじめてのママリ🔰みこ

何度もスミマセン💦
    今4時間毎に授乳なんですが、そーすると19時に授乳なので、寝かしつけもその時間になり、寝なかったら次の23時で、ていうのは遅いし、なんか良く分からないです。
    意味不明でスミマセン💦

• 6月21日
  • むぅ

むぅ

リズム整えるの難しいですよね💦

私の感覚ですが、五感を刺激すると、疲れてよく寝るのかなぁって思いました!寝る前に絵本見せたり、おもちゃ触らせたり、身体使って遊んだりし始めたら、すんなり寝るようになったかなと🌸

お散歩も効果があるかと💡

赤ちゃん的に19時が早くて寝ないのかも??生後2ヶ月は、起きた時間から1時間~1時間半くらいが起きていられる時間らしいので、それを参考に授乳間隔を調整して寝かしつけしました。時間に個人差はあると思いますが🤔

• 6月21日

はじめてのママリ🔰みこ

なる程寝る前に遊んで良いのか〜
    寝かすのに夢中で考えもしなかったです❣️
    リズムも難しいですねー。
    何とかしたいです😖

とても参考になりました😄
    ありがとうございます😊

• 6月21日
  • むぅ

むぅ

私の場合、17時~18時でお風呂→授乳→遊んで19時仮眠→起きて遊んで20時授乳→21時までに就寝って感じです☺️💡

遊び過ぎると興奮して眠れなくなったり、眠過ぎても眠れなくなるので見極めが難しいですけど、続けると何となく感覚掴めてきますよ♪

私も夜は寝かそう寝かそうって必死でしたが、ちょっと楽しくやってみると案外子供に伝わって寝てくれるような気がします(*´`)

うちの子まだ3ヶ月なのでまだまだこれから苦労しますが💦力まずいきましょ🥰✨

• 6月21日

はじめてのママリ🔰みこ

そうですねー正直楽しめてないです☹️

細かい事までありがとうございます😊

次から次へと聞きたいことありますが…笑

頑張ってみます🥺✨✨

• 6月21日
  • むぅ

むぅ

私も新米シングルマザーで、頼れる身近な人がいないので、完全独自のやり方ですが、お力になれて良かったです☺️✨

いろんなママさんの意見を参考に、育児がんばりましょー٩( 'ω' )و 🌸

• 6月21日

はじめてのママリ🔰みこ

心強いです😆

お互いに頑張りましょう✨✨

• 6月22日