※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名希望
子育て・グッズ

旦那がイクメンで娘に夢中で、私は寂しい。贅沢かな…?

旦那な娘に釘付けで寂しいです…昼休み帰ってきますが、そのときも娘ばかり…イクメンなのは助かりますが…私が贅沢なのでしょうか…?

コメント

まりりん

私なら嬉しいですけど、人それぞれですよね

全く興味ない人より良くないですか?

温泉まんじゅう

うちは逆に旦那が私にベッタリでイラつきます(´-ω-`)
イクメンとはほど遠い、遠すぎる旦那に、私にかまう暇あったら少しは子供みろよ!って思ってイライラしてます。
でも無い物ねだりなのかもしれませんね〜
私ももし旦那が娘娘で私に構いもしなかったら、寂しくなるのかも(´・ω・`)

龍楓陽mama

私の旦那はその時期全く
子供に興味が無くて
休みの日は友達と遊びに行って家にいないし、平日も遊びに行ったり呑みに行ったりで帰りは0時近くで、子供の事は全部一人でやってました。。
お陰で鬱になってしまいお薬飲みながらの子育てです((T_T))
なので、わんかママ様の旦那様羨ましいです((T_T))

旦那様にお気持ち伝えてみてはどうでしょう??★

たろ。

羨ましいです♬
わたしの旦那なんて、朝起きても娘におはようも言わない、見向きもしません。(笑)
わたしのことも少し気にしてほしいなあとさりげなく言ってみてはいかがですか?(^^)♬

匿名希望

そうですよね…

匿名希望

うらやましいです…私(;_;)

あいお

羨ましい悩みですね♡
逆のパターンはよく聞きますが、わんかママ様の旦那さんに対する気持ちも羨ましいです(^^)♡
でも、私もその立場だとヤキモチ妬いちゃうかもしれないです(^-^;笑
こどもに全く興味ない方もおられるので、いい方だと思いますが(*ノ▽ノ)

匿名希望

そうなんですね…
旦那には気持ちは伝えてますが、それでもやっぱり娘ばかり…
夜私があやそうとすると、俺がやらせろ!って感じですかね…

匿名希望

いろいろな方がいるのですね…
言ってて、そのときは私も相手にしてくれますが、またすぐ娘になります…(;_;)

匿名希望

旦那に気持ちは伝えてますが、娘娘!です(T_T)
自分に懐いてほしい一心で、凄いです…

龍楓陽mama

旦那様が子育てに協力的だと
後々楽だと思いますよ♪
あやしたりして貰ってる間に家の事も出来ますしね♪

匿名希望

そうなんですね(>_<)
少し寂しいですけど、後々良い方向に行くと信じて、我慢します…(;_;)

♡くれちん♡

寂しくなっちゃいますよね!

私の旦那は…んー、半々?
子供にもベッタリ!
私にもベッタリ!
…ウチは、これだけの人数ですからね…wまして、全員と+1〔私w〕全員パパッコですからねw

様々な形がありますが、お子様に目が、いく旦那様は、ぃいパパであり、子離れが難しくなる親御さんにもなってしまうので…
今だけなら、ぃいですが…。

わんかままさん、そう寂しいと捉えず、素直に感謝をして身体を休めたり、何か出来なかった事を始めたりと自分の時間を作るのもぃいのでは?
旦那様の中には、必ずわんかままさんが、いるはずですから♡

匿名希望

ご家族凄く仲が良さそうでうらやましいです(>_<)
確かに、子離れは難しくなりそうで怖いです…
帰ってくれば、片手に育児本ですよ…

そうですよね。私も自分の時間がせっかくできるのだから、大事にします(>_<)
ありがとうございます(;_;)

さくちゃん

うちは息子が起きてる時は、お互いに息子にベッタリです♡♡
旦那は帰りが21時過ぎで食事は別なので、私は先に食べます。
旦那が帰る前に。
旦那が食べてる間は私が息子にベタベタ。私がお風呂に入ってる間は旦那が息子にベタベタ。寝かしつけは私がお風呂あがりは家事をするのでそのまま旦那がしてくれます。
息子が寝たあとは、夫婦でベタベタしてますよ♡
息子に関心がないよりはずっといいです!確かに二人の時間は少ないですが、私たちは少し辛いですが息子が寝てから少し夜更かしをして二人で楽しくやってます!息子が産まれる前みたいにくだらないことをダラダラ話したり戦ってみたりです(笑)

匿名希望

お返事遅くなってごめんなさい(>_<)
お若いラブラブなご夫婦でうらやましいです(>_<)
少し寂しいのもありますが
私(27)の旦那(33)は、育児も真面目過ぎて少し疲れてしまう部分もあります… 
今や大好きだったゲームすらやってないで娘に夢中です。娘が寝たあとは旦那もすぐ寝てしまうので…(;_;)