コメント
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
①焼いてから冷凍
②そのまま入れて食べる際に職場で
レンチンしてもらってます。
③粗熱をしっかり取ってから
ラップしてジップロックに入れてます。
こんな感じですかね( ˆ꒳ˆ; )
ママ
焼いて冷凍
解凍して持たせてますよ😌
-
とんぼのめがね
おはようございます
ご返答有難う御座いますm(_ _)m
焼いてから冷凍して 解凍して持たせるんですね
やってみます(*^^*)- 6月22日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
焼いて一個ずつラップして冷凍。
お弁当に入れる時にラップごとチンして詰めてます😊
お弁当には一応、保冷剤つけてます😊
-
とんぼのめがね
おはようございます
ご返答有難う御座います
分かりやすく有難う御座いますm(_ _)m
ひとつずつラップするのがいいんですね
出す時に便利だなと思いました(*^^*)
保冷剤も必要ですね
有難う御座いますm(_ _)m- 6月22日
黒胡椒🔰
私も以前②が気になってネットで調べたら、家庭で作った冷凍食品は自然解凍NGって書いてあるのがほとんどでした!
お弁当はとにかく食中毒の危険と隣り合わせなので、その辺も詳しく調べてみてはいかがでしょう😄
プチトマトのヘタは取りましょうとか、この時期使っちゃいけない食材とか色々書いてありますよ👀
-
とんぼのめがね
おはようございます
ご返答有難う御座います
②の自然解凍はNGなんですね
私もネット検索したのですが意見が分かれていて…
どっちが本当なんだろう?と実際お弁当作られてる皆さんに質問させて頂きましたm(_ _)m
もう一度しっかり検索してみます
詳しく具体的に有難うございましたm(_ _)m- 6月22日
とんぼのめがね
早速のご返答有難う御座います
詳しく有難う御座いますm(_ _)m
記載漏れですが、子供の幼稚園のお弁当です
レンチンはありません…
その場合でも冷凍のまま入れる方がいいのでしょうか?
ご存知でしたらお手数お掛けしますがご回答頂けましたら助かりますm(_ _)m
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
お子さんのでしたか。
すみません┏○
暑くなってきてるので
そのまま入れても食べる頃が
お昼くらいなら大丈夫だと思います!
とんぼのめがね
おはようございます
更なるご返答を有難うございましたm(_ _)m
いえいえ、言葉不足で失礼致しましたm(_ _)m
幼児なのでどうするのがベストなのか頭悩ませています(^_^;)
ご丁寧に有難うございましたm(_ _)m