※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

ママ友の男の子への誕生日プレゼントで悩んでいます。気を使わせず、おすすめの手頃なものは何か考えています。おもちゃかオムツが良いか迷っています。

ママ友のお子さん(男の子)がもうすぐ一才の誕生日なんですが、
とても仲良くさせてもらってるので
誕生日プレゼントを検討中です!

ですが、私があげたら私の娘の一才にもあげないと…と思わせてしまうなぁ😭とも考えて悩みます…

ママ友として子供産まれてから出会い、仲良くなった仲ですが、月1〜2は会い、
毎日のようにLINEしたり、
とても仲良くなれました☺️

気を使わせてしまうので、そんなに値段の高くないもので
なにかおすすめありませんか?🤔

服とかは結構こだわりがあるみたいで、
やっぱりおもちゃかオムツかなぁ?と…

コメント

心

ご予算がわかりませんが
普通にお菓子とかはだめですか🙅‍♀️?

• まい

まい

ネットで調べたら
    ママ友のお子さんへのプレゼントは
    〜3000円がいいらしいので、それで考えてます‼︎
    ありがとうございます♪

• 6月21日
さとママ🍓

1歳の誕生日につまみ?がついたパズルをもらって嬉しかったです😌
2000円しないぐらいだったと思います❤︎
それぐらいの値段だとお互いあまり気を使わなくていいかなと思いました👏👏

はじめてのママリ

私の意見ですが…
ママ友から子どもへの誕生日プレゼントいらないです😂

お返しあげる?それとも誕生日にあげる?と疑問💦
こっちもあげなきゃ💦
何あげよう💦
いつまで続くんだろ💦

と思ってしまいます😭

旅行に行ってちょっとしたお土産渡したり、
誕生日におめでとうLINEをするくらいならありですが
誕生日にプレゼントはナシです😂

あくまでも私個人の意見ですが😅

そら

毎日遊ぶ仲のお友達いますが、誕生日プレゼントはお互いしないですよ😊
もらったらすごく嬉しいですけど、まいさんが心配されているように、まいさんのお子さんの一切の誕生日なにかあげなきゃ!なにあげよう?って悩みます😭一度始めたらやめ時もわからないですし、、、。

旅行のお土産はサラッと受けとれますけど、誕生日プレゼントは結構気を使ってしまいます💦
もしどうしてもあげたいということでしたら、トミカの車一台とかだったら5百円以内とかでおさまると思うので、そんな感じなら.....って思います😊シャボン玉とかお絵かき帳とか、とにかく安くて気持ち的にかるーくもらえるものの方がいいです✨