※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんくま
子育て・グッズ

エアコン27℃で半袖半ズボンのパジャマで暑くて汗をかいて泣いて起きる。去年は汗をかかなかった。ブランケット1枚で寝ている。

今の時期ってどんなパジャマ着て寝てますか?
うちはメッシュロンパース肌着+半袖半ズボンのパジャマでなおかつエアコンを27℃でつけているんですが、それでも暑いのか何度か泣いて起きます(´・_・`)しかも汗がすごい💦特に頭💦
去年はまだ新生児だったし、そんなに汗をかかなかったのですが…。ちなみにブランケット1枚お腹あたりに掛けてるだけです(´・_・`)

コメント

ayapyn

まだ衣替えをしていなくて夏のパジャマがまだ出てないので半袖ボディでタオルケットかけてます!

• ちゃんくま

ちゃんくま

ご返答ありがとうございます(*^^*)

• 6月22日
ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ

私の息子も27度だと暑がって何度も起きます。
何日も温度とにらめっこして
23度でブランケットかけてようやく起きることなく寝てくれるようになりました。(゚o゚;

• ちゃんくま

ちゃんくま

23度ってけっこうな涼しさですよね⁉️やっぱり赤ちゃんて暑がりなんですかねf^_^;)

• 6月22日
あん♡そう♡よう

うちは1歳4ヶ月です!
メッシュのタンクトップに腹巻き付き半袖半ズボンパジャマです!
うちは扇風機をつけてます!
ブランケットとかなく、そのまま寝かせてます(^^)

• あん♡そう♡よう

あん♡そう♡よう

すみません、追記で!
    ベットの敷きパッドには、ニトリのNクールひいてます!
    めっちゃヒンヤリして気持ちいですよ(*´∀`)

• 6月22日
  • ちゃんくま

ちゃんくま

腹巻きパジャマいいですね!お腹が冷えないか心配で…。扇風機だけで寝てくれるなんていいなぁf^_^;)

• 6月22日
  • あん♡そう♡よう

あん♡そう♡よう

夏も冬も腹巻き付きパジャマです!
    オススメですよ(*^^*)
    私は大阪で田舎めな地域もあるのか、まだ全然クーラーいらないです(*´∀`)

• 6月22日
su-mom

うちは半袖肌着のロンパース一枚だけで布団は蹴っ飛ばすのでかけてません(*_*)

なのでエアコンはまだ付けず窓だけ開けてます。

• ちゃんくま

ちゃんくま

外からの風だけだったらいいかもしれませんね!うちは音に敏感だから窓あけると起きちゃってf^_^;)

• 6月22日