こどものおもちゃ箱で揉めてます。部屋がおもちゃで溢れていたので私は…
こどものおもちゃ箱で揉めてます。部屋がおもちゃで溢れていたので私はずっとおもちゃ棚ほしいな、これどうかな?と相談してもハッキリ答えずうんとかすんの返事😶なので私もいろいろ調べてこれホームセンターで安いからどうかな?と聞きました。両親も誕生日プレゼントに買ってくれると言ってくれたので旦那に言ったらいじけだして家に置く家具は自分たちで選びたい!とグチグチ言い出しました。いやいやあなたまったくおもちゃ棚探してもくれてないし私の相談聞いてくれなかったじゃない。と言ったらいつもの黙り込む。もう面倒くさいです。おもちゃ箱くらいで細々と、、、、
- ママリ(6歳)
コメント
チム
我が家はいいなーと思ったら買っちゃって、これ買ったんだー🥰と事後報告してます(笑)
CREA
似たような感じです、
こどもチャレンジもしているので、細かいものも含め、おもちゃは増える一方です。
そして、例えば、クリスマス、ひな祭りであったりのイベントの時には旦那がおもちゃを買います。
またそれが、普段何もしてやれてないから!とゆう、理由で一気に置き場も考えず、すごい量を買います。
収納場所など一切考え無しです。
そして、収納棚や、おもちゃ箱がいる!と言っても、いいやん!どうせ散らかるし!くらいの感じで、そこは思うような返答はありません、
私はネットでおもちゃ棚をネットで買いました。サイズだけは入念に確認して、おける場所を確保して。
配達も旦那が仕事で帰宅しない時間を指定して(なんせ組み立てなので)、めちゃ大変でしたが、なんとか1人で組み立てて、おもちゃ収納しました!
旦那が帰宅して、なんて言うかと不安でしたが、予想はブツブツ文句言われると思ってましたので。
実際は、きれいになったやん!片付いたやん!の一言でした。
今回は、おもちゃ収納棚でしたが、おもちゃ箱(大きさにもよりますが)くらいは私は、日々の買い物時に西松屋とかで勝手に買ってましたよ
-
ママリ
おもちゃめちゃくちゃ増えますよね。私の両親もおもちゃより実用的なものがいいよと言ってくれて🌼でも旦那はおもちゃでいいじゃん、いろいろ探したいと言いながらぐだぐだ何ヶ月も過ぎると思います。面倒くさがりなので😢しかもおもちゃ箱なんて大体似てるし片付けるわたしに任せてほしいです。旦那さん文句言わなくてよかったですね😣💓
- 6月21日
退会ユーザー
私も事後報告です。
わたしはガチャガチャした色が好きなので私がチョイスするとまるで幼稚園のように色鮮やか(笑)に。それを見てよくもっと落ち着いた色にしなかったの?と言われますが、相談しても聞かなかったのそっちじゃん。何回聴いても空返事で時間の無駄だから勝手に買った。と言ってから聞けば答えるようになりました。それでもたまに空返事で聞いてないので勝手に買ってます👏
ママリ
旦那さんは文句いわないですか?😭
チム
言わないです😃
考えがあった場合言いますが、私が買ってきたものは違うものに使ったりしてくれるので無駄にはなりません。
ママリ
羨ましいです(;_;)