※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の娘がお昼寝から起きると激しい泣き声が続き、母親も精神的に参っています。行政や病院に相談済みですが、原因がわからず困っています。

間もなく3ヶ月の娘です。
もともと眠りが浅い娘ですがお昼寝から起きるとギャン泣きで何をしても泣き止まず1時間ほど黄昏泣きのように泣きまくります。それが1日に何度も。
ここまで激しいのはなぜなのか、わたしも精神状態がおかしくなってしまいました。行政、病院受診済みです。

コメント

夏玖

うちの子もちょうどその頃から黄昏泣き始まりました。

1ヶ月ぐらいは続いたと思います。
泣き方も普通じゃないですよね。
寂しくて甘えて泣いてるんだなって思いながら抱っこしてました。
私はギャン泣きする時間の前、昼寝前に遊んだり、散歩したりしていたら、落ち着いてきました。
泣く回数が多いという事は他に原因があるかもしれないですね🙄
自分の子供の場合2ヶ月、3ヶ月などの境目に入るともっとミルク飲めるのに貰えないと泣きました。
後は、最初は1週間ほどぐらい嫌がりましたが、おしゃぶりを与えたら泣く回数も減りました☺️