はじめてのママリ🔰
幼稚園は延長保育もありますが通常保育は基本的に14時台で終わるのでお昼寝無いですよ。
Ayuりえ
最近の幼稚園も、預かり保育をしてくれるところが多くなってきているので、保育園よりは短いですが、長く預けることができます。
幼稚園はお昼寝をしないので、お布団はいらないです。
お子さんを二つの場所に送迎するのはとっても大変だと思います。
復職をお考えでしたら、二人とも同じ保育園にお預けになる方が良いと思います。
保育園、幼稚園では、預かってもらえる時間が異なりますので、就労時間と照らし合わせながら、どちらが合うのか検討した方が良いかと思います!
三人のママ
幼稚園にも保育園も利用しました!
幼稚園は、14じまでが通常保育で、延長でも預かってくれますが、時々だと1時間で料金加算されました。ずっと預けると月単位。
行事は(保育参観等)平日にあるので、仕事があると休まないといけないです。
園によりますが、やたら園行事が多いです。
保育園は、まず保育園に見学へいきます。
誰でもは入れません。点数せいです。
母子や両親が働いてる、母親が仕事をさがす(だだし、うちでは6月までにみつからない場合は保育園利用できません)仕事探してるってことで、ハローワークカード作ってきてください。
それから、母親等に何か病気がある場合は利用できます!
どちらも、役所の地区センター『保健福祉センター』にて相談した方が空き状況もあるので、いいですよ☀️
まっちゃん
コメントありがとうございます🙇♀️
勉強になりました🥰
コメント