※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
ココロ・悩み

実家の家族との関係で疲れています。娘と穏やかに暮らしたいです。

子育てやこどもで疲れたんじゃなくて

いま一緒にいる実家の家族に疲れました

肉の塊、タレ乳とか言われたり

もう色々気になってしまって

しもよぎります

娘と楽しく穏やかに生きたいです

コメント

ぴ

わたしも、同じようなことになるのが目に見えていたので、ワンオペ育児になってでも、里帰りはしなかったです😂

• u

u

ワンオペ育児のほうが気持ち的にやりやすい気もしています😅
    やっぱりワンオペは大変ですよね

• 6月21日
  • ぴ

ワンオペ、大変ですね😭😭
    けど、わたしは、これで親がいて色々と言われる方がイライラしそうです(笑)

• 6月21日

里帰り中ですか?
うちの実親も冗談でよく
そういう事平気で言ってきます!
産後は特に気になって
気分が落ちこんじゃいますよね💦

• u

u

いえ、実は未婚シングルでして、しばらくは実家にお世話になる予定です
    落ち込みますね…落ち込んでると「強くならなきゃダメだ」と言われてモヤッとします😞

• 6月21日
ららら

ご家族も自粛疲れとかで病んでるのかもです😅

全ては誰が悪いわけでもなく、ホルモンバランスのせいなので家族といる間は耳栓して過ごすか、寝てないから平常心ではいられないし些細なことで傷つくしわからない初めてのことだらけで不安で赤ちゃんのお世話で精一杯だから何も言わないでって言ってみるか、話が通じなさそうならこの先、何か困ったことがあったときに頼れるのは実家や義実家だったりもするので、大きく揉める前に帰った方が自分のやりたいように育児も家事もできてストレスなくなる人もいます。

• u

u

自粛疲れもありますよね😢
    こどもの為に大きく揉めることは避けたいなと思っています
    伝えてみましたが、理解はしてない様子です
    耳栓して過ごそうかなと思います

• 6月21日