※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama
子育て・グッズ

娘が2歳4カ月でまだ喉付きガードつきの歯ブラシを使っていて、普通の歯ブラシに変えるか悩んでいます。過保護でしょうか?

喉付きガードつきの歯ブラシって
何歳ごろまで使ッてますか?

娘は2歳4カ月ですが
まだ喉付きガードつき使ってます。。
歯ブラシ持ったまま動き回るので怖くて💦
(今のところこけたりしたことはないですが)
過保護過ぎでしょうか?

次に買う歯ブラシふつうのにするか悩んでます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

1度も使ったことないです😂
きちんと見てて、ちゃんと教えるきっかけにもなると思いますし、そろそろやめてみては??

まゆ

1歳ぐらいからガードやめました‼️それと同時に歯ブラシを持ったまま動き回るのを、何度も教えました😊✨

はじめてのママリ

一歳くらいでやめましたね!
歯磨きしてる時は歩き回らない、磨き終わるまで洗面所にいる!ということを徹底してます!

らぱん

最初だけですね。
その後しばらくは、ぐにゃぐにゃの柔らかいやつ買ってましたが、2歳くらいからは、一緒にお店で選ばせたのなら、歯磨きへの誘導が楽なので、年齢に合ったものの中から好きなのを選ばせてます。

S.U

最初だけでした✿ガードつきのって小さすぎて磨きづらくて😅💦

歯ブラシ持ったら必ず座らせてます!立ち上がったら歯ブラシ奪い取ってたので、今では大人しく座って磨けてますよ♡

ちゅた

1歳頃にはやめました😀
まず歯磨き持って歩かせないです😅
危ない事は何度でもしつこく言い聞かせてます!そのおかげか歯磨き中はうごきませんよ😄

動かないように言い聞かせる!
そろそろやめても全然いいと思います😅

あろは

1歳くらいまでしか使ってないです☺️

ハナ

奥歯が生えはじめた時にガードなしに変えました
うちは歯ブラシに限らず、柄の長いものを口に入れている時は歩かない走らないように言い聞かせてます

y

1歳頃だったかと思います( ˊᵕˋ ;)💦