逆子と言われて2週間経ち、お腹の左上に丸いものを感じるが、どちらを向いているかわからない。
逆子じゃないときお腹の出方とかさわった感じ
どんななんでしょうか?
逆子と言われて2週間たちました。
自分から見ておへその左上、心臓に近い方でさわった感じおにぎりくらいの丸いものがあります。
どっちを向いているのか全くわかりません💦
- 心配性のママ
コメント

ママリ
あまりお腹が出てなかったので、触ってもわからなかったんですが、胎動で逆子かどうか毎回わかりましたよ!

りり
逆子と頭位を3回繰り返しましたが、私はいつ変わったのかも変化は全くわかりませんでした。
よく下の方で胎動があると逆子と聞きますが、下の方で胎動あっても頭位だったり、確かに上の方で硬い所があっても頭位だったり…。
今どっちとかはエコーしないと分からなかったです💦
-
心配性のママ
確かにエコーじゃないとわからないですよね💦
- 6月20日

ちゃあ
うちの子はずっと逆子でした😆
だいたい、へその下辺りを蹴られて心臓?胃の辺りに丸い頭がありました😊
はじめてのママリさんもまだ逆子っぽい感じですね🤔
-
心配性のママ
そうですよね😖
でも左の足の付け根あたりで一定リズムでどくんどくんなったりとしゃっくりなのかなと思いますが、よくわからずです…- 6月20日
-
ちゃあ
んーうちもそんな感じだった気がします😅!
何週かわかりませんがくるくる回ることもあると思います😆- 6月20日
-
心配性のママ
今33週です!
なおる感じ全くしないので諦めモードですが、次の検診でなおってるのを願います😖- 6月20日
-
ちゃあ
母が言ってましたが私も弟も逆子で最後の検診でなおったみたいです✨
逆子で帝王切開って全体の5%くらいらしいですし大丈夫ですよ😊- 6月20日
-
心配性のママ
その5%すごい奇跡みたいだけどお腹切るの怖いので入りたくないですね😅
少し希望をもとうと思います✨- 6月20日
-
ちゃあ
私はその奇跡に入ってしまったので宝くじでも買ってやろかなと思いました😂
私は結果帝王切開のがよかったかもと思ってますが切らないにこしたことないです👍
私も祈りますね🙏- 6月20日
-
心配性のママ
ほんともし入れば何かいいことあるのかなとか考えるかもしれないです!!
どっちで産むにしろ痛い思いはしますし、健康に産まれてきてくれればそれでいいですね✨
ありがとうございます😊- 6月20日
心配性のママ
そうなんですね💦
胃の辺りでぐにゅぐにゅしたり、おへその下でぼこぼこしたり色々です😅
ママリ
基本的には足で蹴ることが多いので、下腹部の方に感じること多いなら逆子だと思いますよ!
通常だと鳩尾辺りに胎動あります 😊
心配性のママ
みぞおち辺りはぐにゅぐにゅするくらいです💦
まだ逆子っぽいです😓