8カ月の赤ちゃんが、抱っこを求める行動をすることについて相談です。一人の時には特に抱っこを求め、おもちゃやお菓子では満足せず、抱っこ紐を使いながら家事をしています。同じ月齢の赤ちゃんでも同じような行動をする方がいるか気になっています。
生後8カ月になったばかりの娘がいます。
ここ2.3日離乳食のストックを作ってたり色々やるためにそばから離れたらすぐ泣きながらハイハイしてきたり歩行器に乗ってれば寄ってきてマンマ〜と手を伸ばしてきて抱っこ〜みたいなポーズをしてきます。
二人だけの時になったら必ずなので何もできなくて大変です...
おもちゃ渡してもダメでお菓子もダメです。
今のところ抱っこ紐で掃除などしてます。
生後8カ月で抱っこ〜って両手伸ばしてきたりマンマ〜って言ったりするんですか?
または同じ月齢の方で一緒って方いますか?
たまたまだろうって思ったら毎回泣くとき、私が携帯見てるときに言います。
- nene(5歳1ヶ月)
のんの
私の子供も八ヶ月です。
後追いが始まりトイレ行こうとすると泣いたり、ママを探してますよ😅
私も最近までストック頑張ってましたが上の子と遊ぶ時間も無くなるのでベビーフードに頼ってます🤣お粥と簡単な人参やカボチャは作ってますが…
家事をする時は抱っこ紐が必需品ですよね🤣
もも
うちも7ヶ月に入る頃から後追いが激しく、トイレも泣きながら追いかけてきます、、なのでいつも私は限界までおトイレ我慢してます笑
離乳食準備も一苦労ですよね。マッマ、マッマ、と言いながらしがみついてきます😅可愛いのですが何もできなくて大変ですよね😖
寄ってくる時にマッマというので、ママのことかなと思ってます😓
バイバイもバッバ、
おもちゃ落とす時のポイも、ポーポーと言うので、そうだとは思います^ ^
はじめてのママリ🔰
私の子供もマンマって言いながら両手を広げてきますよ😊かわいいけど家事が何も出来ず困りますけどね😩💦💦
コメント