コメント
抹茶
割と子供と遊んでます😅1人であまり遊んでくれない子なので余計に一緒に遊んでます(><)
へも
すみません、息子はまだ4カ月ですが、あやしながらだったり、遊んだりしながらドラマ流してますよ〜😂!ほぼ毎日朝から寝かしつけまでワンオペなので、息抜きしながらやってます💦歌歌ったり絵本読んだり、身体動かしたりもしてますがまだ4カ月なので大した遊びができてません😂ですがママの情緒が安定していることが子供にもいいことだと思うので、いいと思いますよ😊🌟
-
mio
コメントありがとうございます!
私もワンオペで、ついSNSみたり旦那にラインしたり😱
そうですよね!ぼちぼち頑張ります!!- 6月20日
ママリ
一緒におままごとしたり
歌うたって手遊びしたり
娘が寝てる時以外は携帯あまり触らず一人で遊んでてもそれを見守るように見てます!
10ヶ月ごろから共有するのを学んだみたいでいろいろ私に自分の持ってるものをくれたりするのですぐ答えれるようにしてます🥰
-
mio
コメントありがとうございます!素敵ママです🤱✨
おままごとなんてできるんですか!?どんな感じで遊んでますか?- 6月20日
-
ママリ
私がまな板と包丁をトントンすると娘もしたり
お鍋にこれいれてー?って言うと入れたりして遊んでます😊
できた料理は娘が私にアーンとしてくれたり
真似っ子遊びしてます!!- 6月20日
-
mio
1ヶ月しか変わらないのにそんな高度な遊びができるんですね✨すごいです〜!!私もやってみます!
- 6月20日
maimama
なんだか分かります😅
私もスマホいじったりすることが多いなと自分で気付いてからは、スマホを少し遠くに置いておき、息子と一緒におもちゃで遊んだり絵本読んだりしてます!
1人でおもちゃで遊んでくれてたり機嫌が良かったりすると、ついスマホを触ってしまって…💦💦
-
mio
ですよね😭貴重な期間なのに、なんだか子供に申し訳ないです💦💦私もスマホを遠くに置いてみようと思います💦一緒に遊べるおもちゃでおすすめとかありますか?- 6月20日
-
maimama
やっぱり手に届く位置にスマホあると、つい触っちゃいますし😢😢
音が鳴るおもちゃで一緒にガラガラしたり、おもちゃでラッパがあるのでそれを吹く真似してブーブーと言ってみたり🤣
子どもが1人遊びしている遊びを一緒にやってます!- 6月20日
-
mio
そうですよね、ついつい、、
私もやってみます!参考になりますありがとうございます☺️- 6月20日
まま
月齢は違いますが、私も同じ感じでこれでいいのかな、、とずーっと悩んでました😅
遊び方もわからないし、一人で楽しそうならいいかなーって思いつつもなんだか申し訳なくてモヤモヤモヤモヤ、、
-
mio
コメントと共感ありがとうございます!ほんとそれですよね😢💦寝顔みて申し訳なくなります。。
- 6月20日
-
まま
ほかの方のコメント参考にして私も明日から過ごしてみようと思います!お互いがんばりましょう😣✨
- 6月20日
りんご🍎
うちは子ども向けの音楽流しながらおもちゃで遊んでることが多いです。やることないのでおもちゃ沢山集めました!笑
10ヶ月ぐらいの時からボールが大好きだったのでボール投げて、私も一緒にハイハイで追いかけてっていうのをひたすらしてますよー♡
あと外にいると時間が経つのが早いので、あまり暑くない時間帯にベビーカーから下ろしてマンションの敷地内で遊んでいると同い年ぐらいの子のお母さんが話掛けてくれることが多いので立ち話してます。笑
-
mio
私もそれ時々してます!案外、大人もいい運動になりますよね!笑
たしかに!スマホ触るくらいなら一緒にお外でたほうがいいですよね!
まだ10ヶ月で歩けないのですが、歩けなくてもベビーカーから下ろしたりしてますか?💦芝生みたいなところで遊ぶ感じですか??- 6月20日
-
りんご🍎
私も痩せるかな?とか思いながらやってます!笑
うちは椅子に一緒に座ったり、下が痛くないコンクリートの所でベビーカーにつかまり立ちさせたりしてます!まだ歩けないので練習用の靴みたいの履かせてますよ♡- 6月20日
-
mio
まだ外では抱っこかベビーカーか以外はしたことないので、試してみます!色々刺激になりそうですね🥰💡ありがとうございます!!
- 6月20日
2児のママ
機嫌よくて、1人遊びしてる時は基本見守りながら携帯いじいじしてますよ😊👍
機嫌悪くなったり、構って欲しくなれば近寄ってくるのでその時は一緒に遊ぶなりします🙌🏻
-
2児のママ
元々スマホ依存ってのもあると思います💦笑
- 6月20日
-
mio
私も依存かもです。。
程よくがんばります🥰🥰- 6月20日
mio
具体的にどんな遊びしてますか?💦
一緒に遊べるおもちゃとかオススメありますか?😭
抹茶
我が家はやりたい放題とかあとはトーマスの乗れる車?みたいなのがあるのでそれが音が鳴って楽しいみたいです
あとは音のなる絵本が好きで遊んでますよ(^^)
あとはR-1のボトルにビーズ入れたりペットボトルにお水入れて食紅とかで色つけて遊んでます(><)
mio
すごいですね〜😭✨
とても参考になります!!
抹茶
全然何もしてないですよ😅