1歳0ヶ月の娘がお風呂で大泣きするようになりました。湯船に浸かると泣き止むことも。何か原因がわからず悩んでいます。同じ経験の方いますか?
1歳0ヶ月の娘、毎日お風呂で大泣きします。
脱衣所に行くともうダメです。
入ってる間ずっと大泣きで、おもちゃをあげても全く意味なし。
上がってリビングに来ると泣き止みます。
今までは私が洗うのを待っている間や、娘を洗っている間に泣くことはありましたが、湯船に浸かると泣き止んでいました。
何か嫌なことをした心当たりがないのですが、
今週突然大泣きするようになってしまいました…
同じような方いらっしゃいますか?😭
- ちょい(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
🐨
なんか怖い事でもあったんですかね?!
うちはお風呂用のおもちゃを置いてて機嫌悪いときはそのオモチャで気を引いて入らせてます☺️
kofuku
寒い時のお風呂は温もって気持ちいいですけど、暑くなってきてお風呂が気持ちいいのではなくあつくて嫌になったんですかね?💦
シャワーでさっと済ませてみてもダメですかね??
うちの子はお風呂好きなんですけど上の子は夏の暑い日は「暑いからシャワーでサッと終わらせたい!」って言う時あります!
湯船に入ろうと言うと暑くて疲れると言います😅
全然違うかもしれませんが、ちょいさんの娘さんも、最近突然なら暑くなって、お風呂=あつくて不快と感じるようになったとかじゃないですかね??
早く解決するといいですね!
-
ちょい
なるほど!湯船必須だと思ってましたが、別に入らなくてもいいですね🤔笑 体力使いますもんね💦今日はシャワーにしてみます!ありがとうございました😊
- 6月21日
あーや
うちの娘もこの間急にそんな感じになりましたが、お菓子でなんとかなりました!
脱衣所に2本入りのせんべい2袋持っていって1袋食べてる間に私が身体洗って→娘の身体を洗い→お風呂から出てすぐ2袋目の1本を与え娘の身体を拭く&オムツを履かせる、そして急いで自分の身体を拭いて、すかさず2本目を食べている間に着替えてお風呂場の片付け、洗濯機をギリギリで回してリビングへダッシュ!💨
リビングに着いたら洋服着させるという感じでやってます😅
中々大変ですが、泣かれて焦ってほぼ身体洗えなかった事もあるのでそれ考えると今結構楽になってます👍
-
ちょい
お菓子はやったことありませんでした!試してみます!
泣かれると自分も全然洗えないし(ほぼ撫でるだけ😂笑)、泣き声が響くから神経すり減りますよね💦
あーやさんも毎日お疲れ様です😭
お互い頑張りましょうね!- 6月21日
まめまま
お湯が熱かったりしないですかね🙂?
同じ温度設定でも季節によって体感温度が違うと思うので💡
私自身夏場は普段と同じシャワーが熱すぎると感じることがあります。
-
ちょい
なるほど。今はシャワー、湯船とも39度くらいですが、今日少し下げてみます!ありがとうございます😊
- 6月22日
ちょい
気づかないうちに怖い思いをさせてしまったのでしょうか…😱
お風呂用のおもちゃを見せても全く泣き止まず困ってます😢