※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

2歳10カ月の男の子に習い事をさせるか悩んでいます。おすすめの習い事ややらせなくてもよかった習い事を教えてください。

2歳10カ月の男の子です。
習い事をさせようかな?と思っているのですが、やらせてよかった習い事。やらせなくてもよかったなぁと感じる習い事。
教えてください^_^

コメント

ママリ

水泳と知育の教室通ってます(^^)
今のところ楽しそうに通ってます!

• ぽこ

ぽこ

知育ですか!!
    面白そうですね!親同伴ですか?

• 6月21日

定番ですが、ピアノはいかがですか?
音感がつくし、
脳の発達にも繋がります。
なにより、ピアノ弾ける男子は一目おかれます😎✨
(私の旦那はピアノとバイオリンが弾けますが、学生の頃は結構モテていたみたいです。笑)

• ぽこ

ぽこ

男の子でピアノ弾けるの素敵ですよね✨私もかっこいいと思います♡でもうちの子ヤンチャで落ち着きなくて兎に角動いている子なので座ってるピアノに集中できるのだろうか…と考えた結果、諦めようをと思っていました。笑

• 6月21日
ままりん

うちはまだ習い事はさせる予定はないですがやらせるなら水泳がいいな~って思います!
私が水泳習ってましたが本当に風邪引かなくなります!!
男の子なのでやらせるなら体を動かす系がやっぱりいいかな!って思います☺️

• ぽこ

ぽこ

そうなんですねー!水泳やらせようかなぁ??
    なんだかコロナで体験入会が中止になっててこの子に合うのか確かめられなくて、躊躇しちゃってます💦

• 6月21日
りっちー

うちは、体操に通ってます、、
落ちつきがない、
人に関心がない
のを心配して初めましたが今では成長もしてるし、楽しそうです!