※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

蓄電池をつけている方いらっしゃいますか?値段が下がってから購入しよう…

蓄電池をつけている方いらっしゃいますか??

値段が下がってから購入しようと思っていましたが、スマホとかと同じで性能が良くなってきているので安くなることはなくむしろ高くなってくると言われましたが、そうなんでしょうか?

265万で9.8kwなのですが、その値段が妥当なのかもわからず・・
つけた方はどこが決め手で購入されたのかも教えてください!

コメント

momo

わたしは一条で契約中で太陽光、蓄電池で10k 200万です。安いです
ミサワで考えたらめちゃくちゃ高いし元は取れなそうなのでやめました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一条安いですね💦
    停電時はすべての部屋で使えるんでしょうか?
    今全量買取になっているのでメリットがあまりなくやめました。。

• 6月22日

蓄電池だけでその価格は高いように思いますが…🧐
どこで見積もり出されましたか?訪問販売やショッピングモールでの販売は相当高額と言われています。

最近太陽光と蓄電池7キロのセットでつけましたが240万いかないくらいでした。これでも若干高めみたいです。
ちなみにつけた蓄電池は田淵電機の最新のものです。
蓄電池自体の性能が良くなってきてるので今価格が高い…というのは本当の話ですが、おそらくそれも5年ほどしたら落ち着くように思うとハウスメーカーには言われました。
我が家が取り付けた決め手は、たまたま話を聞いた蓄電池が、今までの蓄電池と違って使用制限なく使えるものだったので、(今までの蓄電池は1つのコンセントしか使用できなかったり、ボルトが限られていたりします)災害時に役立つかなー?という旦那の強い希望でつけました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

dmm.です!高いみたいですね💦
    やっぱり価格はいずれ落ち着きますよね・・
    あと16年は全量買取してもらえるし、停電時の備えは微妙ですが高いしやめました。

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

伊藤忠商事が販売先に卸している全負荷型の蓄電池ですかね?
私も大手ハウスメーカーが勤めていますがそのお値段でしたら高いかな?と思います。確かにリチウム電池を採掘には人の手間がかかり値段は下がりにくいと聞きます。でも良い蓄電池は増えてきてますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

dmm.です!
    やっぱり高いようてますね💦
    まだ16年も全量買取してもらえるしすぐに出せる金額でもないですし結局やめました。

• 6月22日