※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

1人っ子はかわいそうですかについて、25歳の女性が子育ての苦労から子供を1人っ子にすることを考えています。再婚も考えておらず、1人っ子確定の状況です。

率直に思った事をお聞かせください。

1人っ子はかわいそうですか?

息子が育てづらい子で今まで本当に大変でした。
(精神病になりました)
具体的な説明は省きます。

なので、子育てはもうしたくないです。

離婚していますが再婚も考えてません。

年齢は25です。

このままいけば1人っ子確定です。

1人っ子はかわいそうですか

コメント

かわいそうなんかじゃないです😊!!お母さんの愛情一人占め出来るんだから✨😌

• ゆう

ゆう

独り占めできると考えれば、かわいそうじゃないですね!回答ありがとうございます!

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

親の愛情を独り占めできるところが一人っ子の特権だな!って思います。

可哀想と思った事はないです。

• ゆう

ゆう

1人っ子の特権って言葉素敵です!回答ありがとうございます!

• 6月20日
sachira

全く可愛そうじゃありません😊

兄弟がいて楽しい事もあれば辛い事もあります。

どちらかが将来家庭もなく病気になったら面倒みるのは兄弟ですし、ニートになったら一生面倒みないといけないですしね😅💦

うちは兄が病気で働けなくて結婚もしていないので、両親亡き後は私が支えていかなくてはいけません😊

子供が欲しい人は一人できればと心から願い、一人いる人は二人目が出来たらいいなと考え、三人目が欲しい人は三人目・・・一人っ子で愛情全てを一人に・・・人それぞれだと思います😊

• ゆう

ゆう

全くかわいそうじゃないの言葉に救われした!回答ありがとうございます!

• 6月20日
シンママ

かわいそうなんて思ったことないです。兄弟いない分、習い事とかにお金使えるし、ゆっくり時間取れるとおもいます!
私も出産がかなりハードだし、心臓病がある子どもだし、シングルなので、一人っ子確定です。でもかわいそうとかかんがえたことないですよー

• ゆう

ゆう

兄弟は作ってあげたいの他の方の質問で見て、兄弟いない事はかわいそうなのかなと疑問を持ってしまいました💦

• 6月20日

一人っ子可哀想だと思いません‼️
私自身が一人っ子ですが何も困った事ないです😊

• ゆう

ゆう

1人っ子本人様からのメッセージ嬉しいです。寂しいと思った事はありませんか?

• 6月20日

退会ユーザー

寂しいと思ったこと…
    母が何度か入院した時は寂しかったですが他は特に寂しかった記憶はないです😁

• 6月20日
  • ゆう

ゆう

そうなのですね!それならよかったです!私が入院しないように気をつけます!

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

1人っ子です😆
全然、可哀想じゃないです!
両親の愛情ひとりじめできて最高です!
これまで1人っ子が嫌だと思ったこともないし、兄妹ほしいとかも思ったことないです🤯

• ゆう

ゆう

1人っ子様からのメッセージありがたいです!私の愛情を全て注ぎます!!ありがとうございました!

• 6月20日