ANAの株主優待券を金券ショップで購入した方はいらっしゃいますか?使い方や実質的な支払いについて教えてください。
ANAの株主優待券を金券ショップ等で購入されて使用された方おられますか?
以前金券ショップで4000円ほどで株主優待券を購入しました。
これの使い方は株主優待のチケットを選択して、購入してから株主優待番号を登録して搭乗という感じですか?
株主優待で乗る飛行機の値段が1万円なら、実質株主優待券を購入した4000円と飛行機の値段1万円を合わせた14000円ということなのでしょうか?
母は1万円から、先に金券ショップで買った株主優待券の4000円の値段が引かれて、実質支払うお金は1万円というのですが…
分かる方おられますか?
- (^^)
コメント
退会ユーザー
金券を4千円で購入し、
ANAのサイトで
株主優待割引で1万と表示されてたならば
実質1万4千円かかってますよ。
その番号があるから、1万円で優待割引で乗れるので✨
(^^)
コメントありがとうございます!!!!
やはりそうですよね😣
9000円ちょっとが株主優待額で、4千円で株主優待券を購入したのですが、今なら早割だと13000円なので株主優待券使う意味ってないですよね😢
(^^)
詳しく教えて頂いてありがとうございます😭!!!!!
今回は法事ですので、日程変更はないので早割を利用したいと思います❤️
ありがとうございます!
退会ユーザー
ないですね💦😢
株主優待使うタイミングとしては
直前に航空チケットが必要で、尚且つ早期割引が終わってる時に使うのがベストですよ✨
確実に早期割引の方が安いです!!!
ただし早期割引より優待チケット使うメリットは日付変更が出来ることなので
出張マンとかは早期割引より優待チケット使いますかね🤔✨