🌸
母乳が溜まってるとかじゃないですか?私はしこりできたらそこ押しながら母乳あげてました🤱

わんわん
頻繁にできますよ〜😭

ぐでたま
できます!
というかそのことで最近悩みすぎて、3回も乳腺外科にいっちゃいました😅
私のは痛みのない硬いしこりで、産後2週間ぐらいで発見。1センチほど。
押してもつぶれないし硬いし動かない?きがして、不安になりエコーと授乳中ですがその病院はする方針みたいなので、マンモもしてもらいました😂
結果は悪いものではなく、また不安なら一年に一回とかみせにきてねー良性でも大きくなるものもあるから、たまーに触ってみて大きくなるようならまたみせてねーと言われましたが、なくならず不安すぎてそれから2回も受診。笑
一回目、技師さんの全体エコー、マンモからの大学病院からお手伝いにきた教授の診断
二回目、前回と同じ教授のしこり部分のエコーと触診
3回目、院長が一回目受診時のエコーとマンモ画像からの判断
心配症すぎてここ1か月たたないうちに三回も受診したので、全然大丈夫なものだからと院長も半分苦笑いでした😂
よく説明してくれたし、2人の先生が大丈夫って言ってくれてるのでセカンドオピニオンしたのと同じなので、定期的にまたみてもらうということにしようかと思ってます。
次は針の検査も希望しようかなって思ってます。
本当しこり嫌すぎます😭
コメント