コメント
🌸
新生児ニキビ?だと思います😶できる子も結構いると思いますよ!
気になるようでしたら病院でお薬もらえると思います💊
ふじこ
新生児ニキビの経験はないのですが、乳児湿疹ができたときは病院で顔もソープで洗うように言われていました!
おそらく新生児ニキビも湿疹も皮脂分泌が活発なせいで新生児にはよくあるので、洗顔してあげるとより良いと思います😊
-
iku
お返事ありがとうございます🙇♀️!
そうなんですね😳💡顔を洗ってあげるの怖いですが、ニキビの所だけでも洗ってみるようにします😣
ありがとうございます🙇♀️- 6月20日
-
ふじこ
目だけ避けてあげれば大丈夫ですよ🙆♀️
指に泡をつけて優しく撫でてあげるといいです🙆♀️
頑張ってくださーい😊- 6月20日
-
iku
なるほど!!ご丁寧にありがとうございます🙇♀️❣️明日の沐浴でやってみます☺️!
- 6月20日
優しい麦茶
乳児湿疹の経験しかないですが、、
顔は赤ちゃん用の固形石鹸で洗う、保湿をする、お風呂の時以外にもガーゼで軽く拭いてあげて保湿をする。これをすると良くなるよと看護師さんに教わりました!🙆♀️
-
iku
お返事ありがとうございます🙇♀️!
お風呂だけでなくそれ以外でも顔を拭いて保湿した方がいいんですね😳💡
ありがとうございます!明日からやってみます🙇♀️✨- 6月20日
iku
お返事ありがとうございます!ほんとうですか😣3つくらいあったのですが、2つはいつの間にか潰れていて、あと1つはこのまま残っていました。沐浴の時顔はガーゼでしか洗っていないのですが、顔もソープで洗った方が良いのでしょうか?💦
🌸
私の娘もニキビではないのですが、湿疹ができていたけど気づいたらなくなってました👍新生児の時ソープを顔につけるの怖くて、顔だけ沐浴剤使ってました👶🏻
iku
もしかしたら気づいた頃にニキビも無くなってるかもしれないですね😶💡
なるほど!私も顔に付けるの怖くて💦
ご丁寧にお返事ありがとうございました🙇♀️✨