※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

プレ幼稚園でバレーシューズを買いました。幼稚園の上履きにイラスト描いても大丈夫ですか?非常識ではないですか?

プレ幼稚園でバレーシューズを買いました。
幼稚園の上履きにイラスト描いても大丈夫ですか?
非常識ではないですか?

コメント

園にもよるかと思いますよ。
うちの園でイラストを書いてる子は見かけないです😌

ゆうな

書いてる人いましたよ👍

娘の通う幼稚園は基本自由です。でも、元々キャラクターや花柄がプリントされている上履きを履いている子ばかりで、親がイラストを描いたものを履いている子はいないです。たぶんみんな面倒だからしないだけで、そういう上履きを履いている子がいたら、お母さん素敵だなって思います✨

いいかどうかは園によると思います。
私なら、とりあえず何も描かない状態で一度行ってみて、周りを見てから判断します😊

3-613&7-113

子供が、自分のと判別しやすいように良いと思います。本入園ではないですし、そこまで細かく・厳しくルールはないのかな?って思います。思いますが、念の為園に確認したほうが安心だと思います。

リオ

私の所は上履きは外靴(きれいに拭いたもの)でもなんでもOKなので、私は上履きにイラストを描きました💡
イラストを描いてる人やキャラクターシューズなど、様々な靴を見ますよ(*^^*)