お子さんのおもちゃや遊びについて知りたいです。同じ月齢のお子さんとの遊びのアイデアが欲しいです。
皆さんのお子さんはどんなおもちゃや、どんな遊びが好きですか?😌うちの子は、鈴の入ったキリンのぬいぐるみやアンパンマンのガラガラが気に入ってよく遊んでいます。あとは、歌を歌ったらにこにこ喜んだり、たかいたかいも好きです✨最近、遊びがワンパターンになりがちなので、同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方がお子さんとどのように遊んでいるのか知りたくて質問しました😊うちの子はこれが好きだよー、とかこの遊びをしたら喜ぶ!などあったら知りたいです🎵
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままま
これで遊ぶのが好きでした!
立方体のふわふわしたクッション?で、紐や輪っかがついていたり、ペラペラペラめくれる仕掛けがあったり、カシャカシャ音が鳴ったりするやつです。
貰い物でしたがはらぺこあおむしのメーカーなので探したらすぐ見つかると思います(たぶん)
ぷーぷしー
うちはアンパンマンのラトルやシャカシャカ音が鳴る絵本が好きです🥰
オモチャ使わないなら、いないいないばぁしてあげると爆笑してます😁
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます❤️
やっぱり音が鳴るおもちゃ好きですよね✨最近はなんでも口元に持っていくのでガラガラもなめてます。笑
いないいないばあで爆笑可愛いですね🤣うちは、まだ顔というより開いた手が気になっちゃうみたいです。笑- 6月20日
-
ぷーぷしー
舐めますよね🤣
ラトルはアンパンマンの顔が大きいので口に入らないのに、無理矢理入れようとして怒ってます笑
口もラトルもベチャベチャです笑
動く物がきっと気になるんですね🥰
可愛いですよねー😍- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
可愛いですね💕こうしたい!っていうのがあるんだろなぁ✨ほんと何もかもよだれまみれです笑 手も常にしっとり。笑
赤ちゃんみんなそれぞれ違って面白いですよね🤣- 6月20日
-
ぷーぷしー
ビックリするくらい濡れますよね😂
洗ったオモチャが数秒でベチャベチャです笑
面白いですよね🥰
他のお家の赤ちゃん見るのも違って楽しいですし、可愛くて仕方ないですよね😍- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😆❗️洗っても洗っても💦まだ洗えるものだといいんですが、この前は絵本にかぶりつかれ😭ふやけておりました。笑
そうですよね❤️最近はインスタなどでよく赤ちゃんの動画みるのですが、みんな可愛くて可愛くて😆✨- 6月20日
-
ぷーぷしー
絵本は困りますね!
ふやけて破けちゃいますね😂
2日前くらいから足舐めも始まって、手も足もベチャベチャになり始めました😂
インスタの赤ちゃん可愛いですよね😍
おめめがクリクリの子が多くて可愛いって思いながら見てます🥰- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😅まぁ、赤ちゃんの絵本だからキレイに保つのは無理なのかもと思って諦めてます💦笑
もう足舐めもできるんですね!可愛いなぁ😍赤ちゃんってほんと体柔らかくてすごいですよね❗️
みんな目が大きくてほんとお顔が整っている赤ちゃん多いですよね😲みんな可愛くて癒しです🎵- 6月21日
-
ぷーぷしー
確かに🤔
でもそこまで安くないですし、何冊もやられたら困っちゃいますね😂
興味はあって足サワサワしてたので、そろそろ舐めるかなとは思ってたんですが…
ベチャベチャ過ぎてどうしよう😂
本当に柔らかいですよね!
足舐めるって聞いてビックリしました😳
お顔整った子多いですよね!
一緒に写ってるお母さんも美人さんが多くて羨ましいです😍- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね💦結構お高い⚡️布絵本とかはいいけど紙はやめてー!ってかんじです😅
すごいですよね✨うちも、足を掴んだりはしてるからもうすぐしたらするのかなぁ。楽しみです💕
ほんとに!みんなキレイだなぁ、オシャレだなぁと思って見てます😆私もきちんとしなくては!と思うんですけどね💦- 6月22日
-
ぷーぷしー
布絵本は洗えるしベチャベチャでも良いんですけどね😂
もうすぐ足舐めしそうですね🥰
毎日、成長が楽しみで仕方ないですよね!
私も見習わないと😂
顔ベタベタ触ってくるので、化粧も出来ないしコロナ騒ぎで美容院も行けてないのでなんとかせねば😂- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと毎日少しずつ成長しててびっくりです😲❗️
顔触りますよねー💦髪とかもいつも掴まれて引っ張られてます。笑 私も美容院とか出産前に行ったきりなので、そろそろ行きたいなぁ✨💦子供生まれると、なかなか自分のこととかしにくいですよね😅でも、たまにオシャレするだけでも気分も明るくなりますもんね😊- 6月23日
-
ぷーぷしー
成長早くてビックリしますよね🥰
あっという間に大きくなるんだろうなって毎日思ってます笑
わかります😂
しかも結構強い力で引っ張るから痛いんですよね…😣
そうなんですよ!
自分より子供が優先になって疎かになってます🤣
明日はハーフバースデーで主人も丁度休みになったので、久しぶりにオシャレして出かけてきます🥰- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね。そう思うと今の赤ちゃんの時期って大変ですが貴重ですよね🥺❤️
ですよね。笑
もう何本も髪が犠牲になってます😱💦
そうなんですね!
おめでとうございます🎉💕
楽しんできて下さいね✨- 6月27日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!お写真まで🙇♀️✨
はらぺこあおむし可愛いですよね!色んな仕掛けもあって長く遊べそうです😍また探してみますね😊💕