コメント
退会ユーザー
最初は量が少なすぎてあまりブレンダーは使わなかったです🤔すり鉢でやってました!
はじめてのママリ🔰
ブレンダーあれば大丈夫だと思います😊離乳食セット買ったけど、使わずでした❗️
-
まぁー
こんばんは(´ω`*)
どのくらいまとめて作ってましたか?- 6月20日
まっこ
量が少ないうちはブレンダーがうまく回らないので、最初は手作業でもいいと思います。
あとその子にもよるので一概には言えませんが、ブレンダーでやるとかなりトロトロになります。サラッサラでいいのですが、うちの子の場合サラッサラしすぎて口からダラダラ出てしまったので、トロミつけたりボッテリした感じにしてました。そのためにはブレンダーだとサラッサラしすぎてダメだったので、得にお粥は早々にブレンダー卒業しました。
-
まぁー
こんばんは(∩´∀`∩)確かに好みありますよね・・・とりあえずトロトロだめならすり鉢買おうと思います
- 6月20日
退会ユーザー
ブレンダー使ってます😊
ただ、全部完全に忘れトロトロにはならなかったので茶こしだけは買いました😂
-
まぁー
ほうれん草などの葉物はいけましたか?
- 6月20日
-
退会ユーザー
葉物いけました😊
つぶつぶ残ったのはお米とかさつまいもとかそこらへんです!- 6月21日
ままり
最初すり鉢使ってましたが、お粥とか大変でブレンダー買ったらすっごい楽でした😂👌
でも時と場合によってはすり鉢の方が良かったりして、結局使い分けてました☺️
ブレンダーが既にあるのであれば、ブレンダーで試してみて合わなければすり鉢とか買うので全然問題ないと思います✨
-
まぁー
こんばんは(´ω`*)ブレンダーでとりあえずやってみたいと思います。
すり鉢すり棒・・・100均にもあるしあっても良さそうですね。
ブレンダーでもダメな場合もあるんですね😳- 6月20日
ママリ
初期は量が少ないので、すり鉢あると楽な時もありますよ😊
でも、ブレンダーあれば大丈夫です!
-
まぁー
こんばんは✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝やっぱり少量やとやりにくいんですね・・・どのくらいまとめて作ってましたか?
あと製氷皿に冷凍しようとおもうのですが・・・小さじ1ずつ凍らせましたか?👀- 6月20日
たぬけ
ブレンダーを洗うのがめんどくさい時はすり鉢使ってます😆
今でもワカメご飯する時にすってます❤
-
まぁー
こんばんは(´ω`*)
確かに洗うのめんどうですよね・・・
今日箱から出して思いました笑- 6月20日
まぁー
こんばんは⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝少量やとブレンダー使いにくいですか?どのくらいまとめて作ってましたか?