※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomtom
サプリ・健康

現在、胸の谷間に汗疹ができてかゆくてかゆくて…市販の軟膏やクリームで…

現在、胸の谷間に汗疹ができてかゆくてかゆくて…市販の軟膏やクリームで何か良いものはないですかね?同じ状況の方教えて下さい🙏ちなみに、腕や首にもできてます。

コメント

ペパーミント

白くなっても良ければ画像の1番上のものが効きます!

あと右下のもおすすめです!

• tomtom

tomtom

右下のものは、薬局でみたことあります!上も薬局にありますか?
    また、2つとも、授乳中に使えるものですか?

• 6月20日
  • ペパーミント

ペパーミント

私はいつもイオンの薬局?ドラッグストアのコーナーで買ってます!

上のが今近くにあったので見たのですが、授乳中はやめろとは書いてないです。
    ただスースーする香りが上のはするので赤ちゃんが嫌がるかも?
    スースーしないのは下のかなーと思います。
    ただめっちゃ効くなーなのは上です!

• 6月20日
  • tomtom

tomtom

イオンですね☆

確かめていただきありがとうございます😊

スースーするのなら、胸元に塗ったら、赤ちゃんの目がスースーしちゃうかな…
    授乳中に使ったことがありますか?その時は赤ちゃんは大丈夫でしたか?
    授乳後すぐ塗って、授乳間隔が3時間くらい空けば、スースーしなくなりますかね?
    どの部分に塗ったことがありますか?

• 6月20日
  • ペパーミント

ペパーミント

それくらいあけば大丈夫かなと思いますが、人間の鼻は慣れやすいのでなんとも、、、
    胸元とお尻に塗ります。
    いつもお尻がかぶれやすくてお尻に塗るんですが谷間も汗もができるので塗ります。

授乳中はあせもくりーむのシリーズのあせもジェルというのがあって風呂上がりにそれなって予防してました。

• 6月20日
  • tomtom

tomtom

そうですよね…
    私も元々汗疹ができやすいのですが、胸元は初めてで…でも授乳なのに、塗って良いものか?と思いまして。
    もう少ししたら皮膚科に行こうとは思いますが、応急処置として、市販薬で…。

汗疹ジェルは予防もできるんですね!
    ありがとうございました😊

• 6月20日