※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxx
ココロ・悩み

店でそのままの状態で買ったものを家に持ち帰るとき、汚いと感じる。コロナで気になるように。息子のおもちゃも心配。みなさんはどうしていますか?

気にしすぎなのでしょうが、店でそのままの状態で置いてあったものを自宅に持ち帰るとき、汚いと思ってしまいます💦
誰かの指紋、汚れ、ウイルスや菌など…

前は気になるときだけ、アルコールウエットティッシュで拭いてましたが、今はコロナで品薄で手に入らなくてノンアルコールウエットティッシュで拭いてます(除菌効果あるやつでもないです)。
コロナの影響で異様に気になるようになりました。

昨日息子にフィギュアを買ってあげましたが、パッケージに入っていなかったですし、ショッピングモール内の色々なとこで遊んで、床に落としたりもしましたが、帰宅してから除菌効果なしのノンアルコールウエットティッシュで拭いただけで、他のおもちゃと一緒にしてしまったので汚かったかな…と心配です😣

みなさんどうしてますか?

コメント

オモチャとかはアルコール消毒して、拭いてから子供に渡してます!

• xxx

xxx

ですよねー💦アルコールティッシュか除菌効果あるウエットティッシュあれば悩まなかったんですが😣
    コメントありがとうございます💓

• 6月20日
ゆか

家に帰ったら、洗剤とかで洗うのは無理だった感じですか?アルコールじゃなくても界面活性剤でコロナも効きますし、拭くだけよりいいかなと思いました!
床に落としてたら汚いって思いますよね(T_T)

最近はよく見るようになりましたが、品薄なんですね💦

• xxx

xxx

洗うのも考えましたが、時すでに遅しで他のおもちゃたちと一緒になってました😣
    今後の参考にします!ありがとうございます💓

うちの地域は、まだ品薄みたいなんです💦

• 6月20日
カンナ

洗剤で洗える物は洗って洗えない物はアルコール消毒してます。
気になりますよね😭私もコロナの影響でかなり不安と心配性になりました😭

• xxx

xxx

そうなんですね!ありがとうございます😊

コロナで気になるようになった人、多いみたいですね💦

• 6月22日
いちご

こんばんは!わたしも洗えるものは洗い、洗えないものは除菌スプレーします!
息子はちょっと肌が弱い感じなので、ノンアルコールでも効くのを探しまくって、使ってます!(コロナのおかげで、除菌についてめちゃ調べました😂)

• xxx

xxx

そうなんですね!私も調べてみます✨ありがとうございます😊

• 6月22日