※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mytkss
家事・料理

同じくらいの年のお子さんをもつママさんに質問です。毎晩何種類くらい…

同じくらいの年のお子さんをもつママさんに質問です。
毎晩何種類くらいのおかずを作られてますか?
うちは少食の子ばかりであんまりガッツリ食べようとはしません。
前一度ガッツリ作って食べさせようとしたら多かったらしく長男が吐きました…
それ以来は量を少なめにしておかわりする形にしたらそれなりに食べ始めました。
しかし旦那は気にくわないみたいで、
「何でおかず1品だけ?絶対足りないし成長しない」
と言われちゃいました。

なので皆さんはどんな感じのを食べさせてるのか気になります……

ちなみにカレーやら肉じゃが、コロッケ、からあげなどは1品でだしますが注意され追加でまた作らされます。
旦那いわく最低2品に汁物はつけるべきといいます。

コメント

じゃむ

白米ベースなら2〜3品と汁物は付けますね🍚🤔
煮物、ハンバーグ、トマトとか。
魚、たまご、ポテサラとか。
カレーやチャーハン、オムライスの時はそれだけの時も多いです!

肉じゃがだけなら、せめて納豆ご飯にするとかはしますかね🤔

• じゃむ

じゃむ

がっつり食べさせようとするというより、一個一個の量は少なくても品数は多い方がバランスは良さそうですよね

• 6月20日
n

基本おかずは2品です🙋‍♀️
その代わり1品に野菜たくさん入れるようにしてます!
汁物は結局飲まずに具しか食べないので作らないです😂

ままり

うちは三姉妹で、私も少食、夫も夜遅くに帰宅後1人で食べるので、全員あまり食べません。夫は副菜を何品も作っても手をつけないことも多いです。
なのでメイン、サラダか無限野菜、汁物(冬のみ。夏は全員食べない)ですよー。