コメント
tatara
病院もし行くなら皮膚の事は皮膚科がいいです!2人目は1ヶ月検診前に皮膚科の薬ですぐ治りました😊小児科行って病気もらうのが怖いですし😓3人目はワセリン合わなくて悪化しましたよ!ヒルドイドが合ったみたいで酷くなってきてたのに3日後にはプルプルに戻ってました!乳児湿疹は増えちゃうのしょうがないと思ってたんですけど合う保湿剤に出会えば酷くならないんだなって実感しました!!でも4日後ならとりあえず行かなくていいかなと!!
はじめママリ🔰
ワセリンは保湿しか効果ないですよね。
原因は何ですかね?
行くなら皮膚科だと思います。
-
ぶんまる
清潔にしてワセリンを~ってネットで見たのでやってました💦
とりあえず、健診まで待つことにしました!
ありがとうございました🙇💕- 6月20日
ママリ
乳児湿疹は保湿が大事ですよ〜😊ワセリンは外からの刺激から守ったり、内側のうるおいを逃さないためのカバーのようなものです!うるおいを補うのは処方薬ならヒルドイドや、それ以外でも市販のベビーローションなどでもいいと思います。
ジュクジュクしてひどい場合でなければ4日後に相談でいいと思いますよ!
-
ぶんまる
ジュクジュクはしてなくて、ブツブツ+赤くなってるだけなので健診まで待つことにしました💦
保湿ですね!
家にあるベビー用の保湿剤かベビーオイル塗ってみます😂
ありがとうございました🙇💕- 6月20日
-
ママリ
石鹸泡立てて洗って、よくすすいで(石鹸が残るのがよくないです)、保湿してれば軽快していくと思います。薬を塗ればすぐに良くなると思うので、健診までしのぎましょう〜!
- 6月20日
-
ぶんまる
泡で出るやつ使ってるので、よーくすすいでしっかり保湿します!!
ありがとうございました✨- 6月20日
ぶんまる
酷くならずに良かったですね✨
確かに小児科に行くのは怖いです😭
早く治してあげたいですが、痛がったりかゆがったりする気配はないので健診まで待ってみます💦
うちも合う保湿剤に出会いたいですー!!
教えていただき、ありがとうございました🙇💕