※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁saku❁
お仕事

夜の0時以降にコンビニで働いてる方いらっしゃいますか?

夜の0時以降にコンビニで働いてる方いらっしゃいますか?

コメント

松田 姫音(36)

私ではないですが、知人が夜中に働いていました。
旦那さんが夜8時ごろには帰り、お子さん(8か月)も夜ずっと寝てるタイプだからと、お子さんを旦那さんに任せてバイトしてました。

朝ご帰宅してたようで、そのパワフルさに、凄いと思いました!

• ❁saku❁

❁saku❁

コメントありがとうございます。
    やっぱり大変そうでしたか?(>_<)

娘が保育園に入れなくて、でも私も働かないと生活が出来ないので夜働こうと思うのですが…。

• 6月21日
  • 松田 姫音(36)

松田 姫音(36)

大変かどうかは、人によりけりだと思います💦

私には無理だと思いましたが、その方は今も夜中バイトされてます。

コンビニは、2人目を妊娠されて辞めて、2目のお子さんが1歳過ぎたので、また夜中にバイトされてます。

夜22時か23時ごろから朝まで働いて、眠らず(徹夜)、そのまま帰宅後に旦那さんのお弁当作りして、起きたお子さんたちと日中過ごして…としてるようです。

夜バイトは週2してたそうですが、さすがに辛くて今は週1にしたそうです。

子供もいて夜働くことが出来るかどうかでいえば、そんな生活をしている人もいるので、出来ます。

ただ、ご自身のお身体と、旦那さんのご協力を考えて、決められたほうが良いと思います。

• 6月22日
  • ❁saku❁

❁saku❁

返信遅くなってすみません(>_<)

やっぱり人それぞれですよね。。

娘を出産してからはずっと育休を貰って専業主婦だったので、いきなり夜働くことが出来るのかすごく不安です😥

でも、昨日職場から保育園が決まらないのならもう辞めて欲しいと言われたので、夜働くしかなくなってしまいました💦
    大変だと思いますが、生活の為に頑張ろうと思います(>_<)

夫は普段から育児も家事も協力的なので、今後もいろいろと助けてくれると思うので、夫婦で協力していこうと思います!

夜働きながら、仕事をしているご友人のお話お聞き出来てよかったです!
    参考になりました😊
    ありがとうございました!✨

• 6月24日
Leo

妊娠中ではありませんが、学生時代に22-6時までアルバイトしていました!
昼間にできない掃除をメインにするので、時間が過ぎるのは早いですし、朝方時間がある時は仮眠していました(^-^)/

• ❁saku❁

❁saku❁

夜は掃除がメインなんですね!
    時間が過ぎるのが早いのはいいですね😊
    コンビニで働きたいと思っていたので、お話お聞き出来て良かったです✨

• 6月24日

コンビニではないですが、
データ処理のバイトで
23:00-5:00を週4でやってますよ!
夜は旦那が見てくれてます!
旦那も朝ゆっくりな仕事なので、
多少泣かれても大丈夫って言ってました(笑)

急遽休む時も変わりを探さなくて済むし、
シフトの融通も効くのでここにしました。
朝帰ってきても、1回ミルクあげると
そのまままた寝てくれるし、お昼寝も
できるので、なんとか睡眠時間はとれてます!

保育園も高いし入れないしなので、
だったら、働ける時に働いた方が
いーですよ!保育料も払わなくて済むし(;´Д`)

• ❁saku❁

❁saku❁

事務系のバイトも夜間のものがあるんですね!
    コンビニや24時間のスーパーぐらいしか思いつきませんでした!

うちも夜働く場合は、夫が見てくれる予定です😊

帰ってすぐに子供と寝て、お昼寝も一緒にすれば睡眠時間もとれますね✨

そうなんですよね(>_<)
    保育園が高いので、パートで働いてもほぼ保育料でなくなってしまうんですよね。。
    夜働けるのなら、夫に預けるので保育料もいらないしそっちの方がいいですよね😅

• 6月24日
ゆなママ07

おはようございます🎵

時間帯が少し早いですが21時~1時まで、週4日コンビニでバイトしています。
うちは、旦那の帰りが早く、協力してくれているので大丈夫な感じです😊
私が子どもたちを寝かせてから出勤しています😁

三男を出産する前には、ファミレスで22時~3時まで働いていました。

お子さんの夜泣きがなくて、旦那さんが協力してくれるなら、大丈夫だと思いますよ‼

ファミレスで採用される時には、店長に何回も旦那さんの協力は大丈夫ですか?!と聞かれました。
いざ働いてみたら、旦那さんが無理!!となって、やめる方が多いみたいです😓

私は、少しでも貯金をしたくて働いています。

• ❁saku❁

❁saku❁

うちは夫が帰りが23時とかなので、24時以降になりそうです💦
    でも、育児には協力的なので私が夜働いても夫が見てくれるので安心です!

私は、保育園に入れず夜働くしか方法がありません😥
    それに、昨日育休を貰っていた職場から、保育園が決まらないなら辞めて欲しいと言われてしまいました。。

でも、夜なら保育料もかからないのでその分貯金も出来そうです😊✨

• 6月24日
なぁちゃんまま

もとFamilyMartアルバイターです(笑)

店舗のシフトによりますが、準夜で22~3時頃まで仕事している人などいましたよ( ´・ω・`)

あと、20~24までなど
店舗によってですがいろいろありますよ(._.)

• ❁saku❁

❁saku❁

以前、コンビニで働いていたんですね!
    シフトは店舗によってなんですね(>_<)
    働きたい店舗に一度電話して、24時間以降のシフトが可能なのか確認してみようと思います😊

• 6月24日