※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろちゃん
子育て・グッズ

ママ友親子との付き合い方について悩んでいます。遊びの場所や子供の行動に不満があり、自分の考え方が狭いのか不安です。

ママ友親子との付き合い方について

お互い娘の歳が一緒で家も近く、仲良くしているママ友親子なのですが、遊ぶ時は毎回我が家で遊んでいます。ママ友の家にはお邪魔した事はありません。
○日に遊ぼう!という事になると、当たり前のようにじゃあ○時頃、お邪魔するね!と…自分のうちは散らかってて人を呼べる状態じゃ無いからーと言われたのですが、お互いに行ったり来たりするのが普通だと思っていたのですが、違うのでしょうか…。
また、ママ友の子が勝手におもちゃを出して使ったり、しまいには別の部屋におもちゃを持ち込んで1人で遊ぶこともあり、おもちゃ目当てでうちに来たのか?という思いと、ママ友に対して私だったら勝手に出して使わずにまず貸してと言わせるし、1人で遊ぶのではなく、一緒に遊ぶように注意するのに…と不信感を抱いてしまいます。
私の心が狭いのでしょうか…?

わかりにくい文章ですみません。

コメント

なな

普通ですよ。!

来てくれて、なんか色々持ってきてくれるならまだかもですが(笑)でも綺麗にして友達呼ぶのが普通ですよね。

• ひろちゃん

ひろちゃん

ですよね!毎回持ってくるのは自分の子供のジュースだけです😅都合良く使われちゃってるんですかね…

• 6月20日
  • なな

なな

下に返信すみません

• 6月20日

友達に、家が汚いから人を呼びたくないって人がいます
いつもうちで遊んでいました

でも、一度も呼ばないのは失礼だし、頑張ってもそこまで綺麗にできないかもだけれど、よかったら来て?と言って呼ばれたことがあります
他の人は呼ばないけれど…と
嬉しかったです

• ひろちゃん

ひろちゃん

そういう風に思ってもらえるのは嬉しいですね‼️

• 6月20日
なな

汚いはちょっと綺麗にしなよって思いますしね💦

たまには違う人とあそぶのもありかもです!

• ひろちゃん

ひろちゃん

そうなんです!開き直ってる感じも、ちょっと嫌で😅

• 6月20日