※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がいます。髪がフサフサで、立たせたいけどヘアピンが長さが違うため困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

生後2ヶ月の娘がいます!

産まれた時から髪の毛フサフサで、最近は乾かしてすぐに立ってきちゃいます😂
かわいいヘアピンとかつけてあげたいんですが、長さが違うのでつけれないんです😂

同じような方いますか?
その場合どうしてますか?😂

コメント

うちの子も産まれた時からふさふさで、その時期髪の毛立ってました。特に何もしてなかったんですが今伸びてきてぺたんとしてます。

のぁ

うちも生まれた時からふさふさで徐々にタコの足になっていきました😌

ピンはとれたら怖いしつけなかったですね💦
百均とかに売っている黒とか透明の直径1cmくらいの輪ゴムみたいなやつでくくってましたよ〜😁

むちゅーる

うちも子もフサフサでした☺️
6ヶ月位までは毎日髪の毛か逆立ってましたよ🤣笑
ヘアバンドとかどうですか😊?
あと、もう少し伸びたら逆立ってるとこを結んじゃうとか😁

もも

うちもどんどん上に向かって生えてます…

赤ちゃん用のヘアバンドすると後ろの髪が立っててもなんとなく様になります😊笑

ベリー

静電気したみたいに立ってましたけどそのままにしてました!
まだ頭が柔らかいのでヘヤピン、ゴムなどで留めたり結ぶ事が怖くて出来ませんでした😂