妊娠・出産 検診で肛門を押され、いぼ痔になったか心配です。内診で肛門を押されることは一般的でしょうか? 今日検診でした。 後期のおりもの検査もありました。 その時に肛門を器具か何かで押されました。 元々切れ痔だったんですけど、いぼ痔になってたのかな? 内診で肛門押されることってありますか? 聞こうと思ったんですけど違うことが気になっててそちらの話をしてしまっていたので聞けずにいちゃいました(>_<) 最終更新:2016年6月21日 お気に入り おりもの 内診 検診 だんごママ コメント むちこ 私は肛門が腫れているのでお薬出しますねと言われましたが押されたことはありません(´._.`) ただ菌の検査をする時肛門部分から取るとゆーことでちょちょーとされたことはありますよ! 6月21日 だんごママ ありがとうございます! それかもしれませんね(・_・; 上の子のとき肛門部分は触られたことなかったのでビックリしました(>_<) 6月21日 おすすめのママリまとめ おりもの・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・内診・ピンクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
だんごママ
ありがとうございます!
それかもしれませんね(・_・;
上の子のとき肛門部分は触られたことなかったのでビックリしました(>_<)