コメント

りんごの音🍏
質問の答えじゃなくすみません💦
わたしも来年度から通わせようかと検討中です。
ですが同じく見学にまだ行けていません😭
ひよこクラブは申し込みましたか☺︎⁇
来月参加予定なのですがそこで少し園の様子がわかればいいなと思っています☺️
りんごの音🍏
質問の答えじゃなくすみません💦
わたしも来年度から通わせようかと検討中です。
ですが同じく見学にまだ行けていません😭
ひよこクラブは申し込みましたか☺︎⁇
来月参加予定なのですがそこで少し園の様子がわかればいいなと思っています☺️
「こども園」に関する質問
保育園のクラスの事でわかっていないので、教えてください! 今年の春から子どもが小規模保育園の1歳児クラスに入園しました。子どもは2023年11月生まれです。 ・同じクラスの子は全員同級生でしょうか? ・同じ小規模…
一年ごとにころころ園が変わるのは子にとってどうなのでしょうか。 1歳児A保育園 2歳児(4月生まれで保育料が無料なため)B幼稚園 3歳児〜5歳児(小学校区の)Bこども園←ここは本人の希望次第でもいいかなと考えております。…
ちょっとした疑問です。 こども園?幼稚園と保育園が一緒になった園って何年前からあります? 調べたら20年くらい前って書いてあるのですが、昔の記憶だと30年くらい前からあったように思います。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キティ
コメントありがとうございますね(^^)
そうなんですね♡
うちはひよこクラブ申し込んでないです😭
今からでも申し込み出来るんですかね??😔
りんごの音🍏
園のHPを見ても5月7日から受付開始としか書いていなかったのでどうなんですかね🤔⁇
問い合わせしてみて受付できるといいですね😊‼︎
キティ
そうなんですねぇ(^^)
ありがとうございます!!
問合せしてみます😌