※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
ココロ・悩み

ギターを自分で勉強して上達できる方法や参考にした本について教えてください。

こんばんは!!ギター🎸に前から興味があってでも、習いに行けなくて…子供3人でまだ小さいので💦自分で勉強して少しはできるようになりますか?
自分で勉強してできるようになった方勉強方法とどのような本見て練習したかとか教えてください!!

コメント

むい

何ギターかにもよりますが、好きな曲のコードを調べてコード表見て練習してコードを覚えてってして弾けるようになりましたよー!
中学生で、アコギでした(^^)

• さな

さな

わたしもアコギ憧れです!何を見て練習しましたか?

• 6月19日

エレキギターやってました😊
最初はドレミファソラシド、ドシラソファミレドをゆっくり弾けるようにして、徐々にスピード上げていく練習をしました。
これは指が動くようになるためのものです✨
出来るようになったら次は弾きたい曲を選んで、ひたすら練習です!笑
1曲弾けるようになればある程度簡単なものならすぐ弾けるようになっていきますよ💜