コメント
ばっち~ママ
うつぶせは2ヶ月から始めました!
そして寝返りは4ヶ月でしました♪
にこり
うちの子は、3ヶ月で首が座って、4ヶ月から寝返りを始めました。
苦しくてなると泣くので、戻してあげてますが、本人が泣かなければそのまま寝てます。なので、寝返らないようにな対策はしていません。
でも、だんだん寝相で激しく動いて布団からはみ出したり、壁にぶつかったりし始めたので、その辺の対策を試行錯誤しています💦
-
いとみさ
ありがとうございます。窒息がこわいので何か対策したほうがいいかとなやんでいるんです(゚o゚;;
泣いてくれるなら、わかるから助かりますね!- 6月21日
-
にこり
寝かせている場所が柔らかいものだと何かの拍子に、転がってうつ伏せになってしまう可能性があるので、環境は気をつけてあげた方が良いかもしれませんね。
あと、添い乳や添い寝、抱いたままままがうたた寝、手足を動かした時に顔に掛け布団などがかかる子となどでも事故につながる可能性があるかと💦
私も息子が生れたばかりの頃や寝返りし始めた頃は、心配してました。
優しいママに守られて、幸せなお子さまですね- 6月21日
-
いとみさ
ありがとうございます。いろんなことが心配すぎて、若干ノイローゼになりかけてたので、優しい言葉に、涙がでちゃいました。ありがとうございます(T ^ T)
- 6月21日
-
にこり
産後特有のホルモンバランスだったり、睡眠不足だったり、生活の変化だったりで、疲れもたまっていらっしゃると思います。
心配なことも、不安なことも、疲れちゃったことも、溜まると辛いと思うので、周りやこういうところを利用して、少しでもら楽になってくださいね。- 6月21日
なーちゃん◡̈⋆
こんばんは☺️
うちは寝返りが3ヶ月で
マスターし、それから夜中も
自分でうつ伏せになり寝ます♡( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )
四六時中ごろごろ、、笑
寝相も悪い😂
最近は這って動き回ってます( ๑•◡ુ•๑)
-
いとみさ
うつぶせになったら、自分でもどりますか?
- 6月21日
-
なーちゃん◡̈⋆
戻りますよー😊- 6月21日
-
いとみさ
そうなんですね!なら安心です(^○^)
- 6月21日
-
なーちゃん◡̈⋆
ただ、うつ伏せになってから
戻れるよーになるまで
私がずっと寝不足でした😰
窒息死とかしないか心配で
たまらなかったのでちょこちょこ
起きて様子みてましたー( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )- 6月21日
-
いとみさ
そうですよね。こわいですよね(゚o゚;;心配です(T ^ T)
- 6月21日
まあ❤︎ママ
うつ伏せにさせるのは1ヶ月になってから時々やって、2ヶ月からは毎日やりました。
寝返りしてそのままうつ伏せってことですか?
寝返りが出来てから2週間くらいでうつ伏せで寝るようになりました。寝るときにはバスタオルを丸めて体の横においてます。うつ伏せできずに横向きで寝てますよ。
-
いとみさ
そうなんですね!ありがとうございます!
- 6月21日
黄緑子
心配はありますが、寝返りを始めたってことはもう首が動かせるので鼻呼吸を確保出来るので、そのままです。
周りに何も置かないようにしました!
タオルも置きません。
うちは4ヶ月に近かったかな?
寝返りでうつ伏せで寝るってことは、それがいいからなので、変えると起きたりするので放置です(笑)
-
いとみさ
返信ありがとうございます。
布団もかけないということですか?- 6月21日
-
黄緑子
そのころは、はいじゃうので、ベスト着せたりしてましたよ!
- 6月21日
退会ユーザー
娘は2ヶ月半で寝返りしました(^^)★
寝る時は寝返りできないようにクッション置いてます‼︎
それでも勢いがいいと半うつ伏せで寝てる時あります。笑
-
いとみさ
おーこわいです(゚o゚;;
- 6月21日
三色パン
4ヶ月になる少し前に寝返りを始めました!
うつ伏せの練習は、1ヶ月すぎからしました。首が早く座ると聞いたので。
寝返りから元の仰向けに戻るのはいつもできるわけではなく、できないとうつ伏せのまま泣きます(^_^;)
夜中、寝ぼけて寝返りして、泣いてます。
でもたまになので、対策はしてません。
最初の頃はバスタオルを丸めたのを両端に置いておきました!
自分で寝返りできるようになれば、たとえうつ伏せの姿勢でも窒息することはないそうです〜! 最初は心配しましたが、最近はうつ伏せで寝てても放っておきます。
-
いとみさ
そうなんですね。最近。心配ばかりで、ちょっとノイローゼ気味でした(゚o゚;;
- 6月21日
いとみさ
勝手にやりだしたしたのが4か月ですか?
ばっち~ママ
自分でできるようになったのが
4ヶ月です!
3ヶ月過ぎてから横向きには
なってました!
いとみさ
夜。勝手にうつぶせにならないように、なにか対策されましたか?
ばっち~ママ
へたに回りに物置くとその物との
間に頭がはまって窒息するのが
怖いから何も置かない方が良いって
先生に言われたので何もしてません!
いとみさ
そうなんですね。ありがとうございます。