※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありしゃん
妊活

生理が来ない原因はホルモン不足かも。処方された薬で排卵が正常に起き、妊娠も可能ですか?

生理がまったくこなくなってもうすぐ1年になります。コロナだったので久々に病院に行ったら血液検査の結果異常はないと言われました。でもホルモンが足りてないのかもと言われプレマリン21日分とデュファストン11日分の薬がでました。こーゆうことが初めてであんまり自分の体の状況がよくわかりません。2人目もはやく欲しいのに悲しくなります。生理がきていないということは排卵がおこってないってことですよね?この薬を飲めば正常に排卵が起きて生理がくるんですよね?妊娠もできますよね?誰か色々教えてください😭😭

コメント

はじめてのままり🔰

先生には排卵おこってないといわれましたか?妹が産婦人科に行って排卵おこってないねと言われてピル出されてました! 生理が来れば妊娠できますがきちんとくるようになってからの方がいいかもしれないですね😢

• ありしゃん

ありしゃん

生理がきてない=排卵来てないってわけではないんですか?
    前回ピル出されて薬で生理を起こしてコロナで病院行けない間薬もなかったのでまた生理が来ない日が続いたかんじです。きちんとくるのも薬で来さしてる分には問題ないんですかね〜

• 6月19日
nana

デュファストンとプレマリンが出てるならカウフマンですかね?\(^^)/
そのお薬を飲んで脳内にしっかり卵胞期黄体期を作っていき自力で排卵出来るようにするお薬だとおまいますよ🐯◎!