※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

息子がベビーゲートを開けてキッチンに行きたがる時、どう対応すればいいでしょうか?

リビングからキッチンに行けないようにベビーゲートを設置してるのですが、息子が向こう側に行きたいみたいで私の手を引っ張って開けて〜ってやってきます。

でも行かせられないのでごめんね〜って手をほどくとギャン泣きされます。
もうずっとこんな感じで思い通りにいかないことがあると泣きじゃくって大変です。

こういう時はどうしたらいいんでしょう。もう成長してきて動画やおもちゃでは気を引けません😭

コメント

kかか

泣いても無視するか(行けないよと説明してから)、行かせてもいいようにして行かせるかしてます^^
キッチンは基本開けれる引き出しは2、3個子どもが遊ぶ用にして、収納してたものは一時的に別の場所になおして、子供が来ても危なくないように触ってもいいようにしてました😊
少し経ってから、引き出しにストッパーつけて開けれないようにしましたが、今はもう興味ないみたいでキッチンに遊びに来ることもほとんどなくなりましたよー😊