一歳三ヶ月頃に伊勢方面へ子連れ旅行を考えています。会社の福利厚生を…
一歳三ヶ月頃に伊勢方面へ子連れ旅行を考えています。
会社の福利厚生を使ってエクシブ鳥羽別邸を最初はいいなぁと思ったものの、一歳三ヶ月との食事が心配です。
そのくらいの子どもと旅行に行かれた方、
やはり部屋食の宿がよいでしょうか?
ネットだとバイキングの会場は騒がしいし、食べられるものがあるのでおすすめという情報でしたが、、。
伊勢神宮へもお礼参りに寄りたいと思いましたが、無謀ですかね、、。
平日の予定です。
電車か車かも迷っています。夫は電車が良さそうですが💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
その子によるとは思いますが、私はその頃から子連れで外食もしていましたので、部屋食にこだわらないです✨
1歳前に温泉に行きましたが、部屋食にしませんでした!1歳になって飛行機で旅行もしましたが、普通のホテルだったので外食でした!
伊勢神宮も私だったら行きます😊うちも1歳前〜1歳過ぎに、西国三十三所めぐりしましたよ✨
ぽんた
6ヶ月で初お伊勢さん、1歳からは3回ほど行きました*
普段外食時に座っていられるタイプなら部屋食でなくても大丈夫ですよ(^^)
チェアベルトがあると大人用の椅子しかない場合でも座らせられるので便利でした!
お伊勢さんへ行くなら朝イチお参りして、10時頃からおかげ横丁回るとそんなに混まないです*
車で行く方がいいと思います🚗
はじめてのママリ🔰
エクシブは今、コロナ対策で部屋食もありますよ🥰エクシブもバイキングはしばらく中止みたいですね😂
小さい子がおる事を伝えておくと、レストランでも小さい子がいる人達ばかりを奥のほうの席にして頂けたり、個室にして頂けたり配慮して頂けます☺️
上の子は4ヶ月からエクシブばかり行っていますがきちんと対応して頂いています😊
どうしても気になるなら食事後だけ他の方も子どもがうるさくならないようタブレットを見せていますね😅
コメント