※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちょす
子育て・グッズ

生後10ヶ月で胃腸炎の下痢が4日目。ビオフェルミン飲んでいるが、下痢は何日で治るでしょうか?お尻が真っ赤でおむつ替えが辛い。来週は保育園に行かせたい。

生後10ヶ月です。胃腸炎で下痢4日目。
ビオフェルミンを飲んでますが大体何日くらいで
下痢って治りますか?
お尻真っ赤でおむつ替えのたびに大泣きです😭
来週は保育園行ってもらいたい、、

コメント

てんまま

病院でもらったおしりのお薬はないですか?
白色ワセリンなど塗ってあげると発赤の部分、撥水しますしこれ以上荒れなくなると思いますよ!

• みーちょす

みーちょす

サトウサルベルみたいな名前の薬塗ってます😭
    病院で今回これが出されました
    でもあんまり良くなってなくて。

• 6月19日
ママリ

2週間近くかかりました💦
おしりかぶれかわいそうすぎて病院のお薬塗ったらすぐかぶれは治りました😣

• みーちょす

みーちょす

病院の薬ですぐ良くなったなんてよかったですね👏
    2週間くらい長引きますか。
    仕事休めないしキツいですね

• 6月19日
なな

オムツかぶれの時に手作りウォシュレットがお薦めです✨ペットボトルを綺麗に消毒してフタの真ん中に焼いた針で穴を開けると完成です🎵
オムツ替えのたびに、ウォシュレットしてからこすらず押さえるように拭いてからお薬などを塗ってあげると早めに良くなりますよ✨
良かったら試してみてください!
早朝や夜中にお尻を毎回洗ってあげること難しいですがこれなら手軽にできます。
ぬるま湯くらいだと赤ちゃんもビックリもしないし、しみないのでいいと思います。

• みーちょす

みーちょす

ありがとうございます🙇‍♀️
    植物に水をあげる霧吹きでお尻にはかけてました笑
    おむつとすれちゃうのかまだあんまり良くなってなくて。
    もっと水で洗うイメージで濡らしてみます!

• 6月19日
なな

それでも全然いいと思います✨ですね!洗う感じでザバザバとやってみてください💦💦動いて動いてオムツ替えも大変かと思いますがなんとか早く良くなるといいですね😭