最近エルゴの抱っこ紐を使い始めた女性が、抱っこ紐とバッグの使い勝手について悩んでいます。斜めがけのショルダーバッグに変えたが、見た目や収納に不満があるようです。皆さんは抱っこ紐とバッグはどうしていますか?
抱っこ紐とマザーズバッグについてです。
最近娘の首も完全に座ったので、エルゴの抱っこ紐を使っています。
それまではスリングタイプの抱っこ紐を使っていたので、妊娠中から使っていた大きめのリュックを使っていました。(肩に背負う部分は結構しっかりしたタイプのもの)
しかしエルゴの抱っこ紐にしてから、両方肩に背負うのでどうもかさばるため、最近は斜めがけのショルダーバッグに変えました。
あまり大きくはないのでたくさん物は入れられないですが、両手が空くという意味ではリュックと同じような感覚で使っています。
しかしやはりリュックやトートバッグに比べ、斜めがけのショルダーバッグは可愛い物は限られ、抱っこ紐と一緒に使った時の見た目的にはどうなのかなーとか思っちゃいました。
もちろん機能性だったり安全性、好みの問題もありますが、皆さんは抱っこ紐と普段持ち歩くバッグはどのようにしていますか?
ちなみについ最近ベビーカーも購入しましたが、基本的にちょっとした買い物やお散歩はしばらくは抱っこ紐の予定です。
- みか06(6歳, 8歳)
コメント
たそまむ
すごく分かります!
肩のとこもこもこになりますよね(꒪⌓꒪)
でも両手の空くリュックが便利過ぎて、もこもこを我慢して使ってます。
ちょっとオシャレをして出かけたい時だけ、トートバックとかにしてます(@'ω'@)
みか06
お返事ありがとうございます!
やっぱりもこもこのまま使うしかないんですかね∑(゚Д゚)
今ママさんに人気のアネロとかはまた違うのかなーと気になりますが、私はショルダーにしちゃってます。
でも、ショルダーだと胸元のタスキ?の部分がちょうど子どもの顔辺りに当たっちゃって危ないなーと思う時もあって、、、
難しいですね(´・Д・)」