コメント
茶色のバスクラ吹き
うちは、未だに(1歳4ヶ月)好きなときに欲しがるだけ飲ませてますよ。
平日は保育園ですが。
1歳からの保育園だったので、離乳食始まっても、欲しがるだけあげていましたよ。
まぁ、あんまり食べなかったけど・・・
つむらぶ
5ヶ月くらいから、4時間間隔の母乳にしましたが、やはりおっぱい張って痛かったです。
搾乳しつつ体が慣れるのを待つしかないですね~(^_^;)
-
しょこ
徐々に身体が慣れるといいな。
授乳回数が減ったら少し楽になりますよね!- 6月21日
-
つむらぶ
グッドアンサーありがとうございます!
徐々に慣れてくると思うので頑張りましょう(*´∀`)- 6月25日
picnic
その頃は、3時間前後あけてました。
わたしも母乳過多で、母乳パッドビショビショでした。
カチカチになったら、搾乳してました。
-
しょこ
私も3時間くらいだったのですが最近急にあまり欲しがらなくなって。
少し搾りながらやってみます。- 6月21日
しょこ
回答ありがとうございます!
朝と夜、おっぱいって感じですか?日中は張りませんか?お休みの日は日中もあげてますか?
私も保育園に預ける予定なので気になってしまって、質問たくさんスミマセン。
茶色のバスクラ吹き
保育園は、1歳2ヶ月からですが、数回張ってしまいトイレで絞りました。
だんだん体が慣れてくるのか、最近は仕事中に張ることはなくなりましたよ!
もともと、刺し乳タイプってのもありますが、吸われたら作るみたいな感じです。
お休みの日は欲しがったらあげてるので、連休だとちとしんどいです(苦笑)
搾乳器でがっつり吸っちゃうとまた作られて張っちゃうので私はトイレットペーパーに絞って流してました(笑)
しょこ
なるほど〜!
私も1歳か1歳2か月で保育園かなぁと考えてます。
経験談参考になりました。ありがとうございます!
差し乳になりたいなぁ〜