※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
子育て・グッズ

5ヶ月頃から右耳の上辺りをたまに掻く習慣があり、傷や湿疹はない。かゆさはないが、幻覚が見えるのではないかと不安。

5ヶ月の時くらいから頭をたまに掻きます💧必ず右側の耳の上らへんです。眠い時や授乳中もしますが、関係なくたまにボリボリかいてます。今のとこ思い切りじゃないので傷もないし湿疹のようなあともありません💦髪をわしゃわしゃする感じなのでかゆいかんじではないかと、、、、。
幻覚かなにか見えているのかと不安になります😰💦

コメント

あんどれ

うちの子も頭たまにかいてます💦
かいてる場所をシャンプーでよく洗うようにしたら、気持ち回数が減った気がします!

ちも

うちの子も同じ時期に右耳をよく掻いていたので、痒いのかと思って耳鼻科に行きましたが何も問題なし。
その時は2週間位で落ち着きましたが、今もたまに右の頭だけカシャカシャとしています。癖なのか、安心するのか、今でも理由はわからないままです(^^;