※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めここ
子育て・グッズ

8ヶ月の子供が転落し、鼻血が出て寝ている状況。帰宅後の様子見で大丈夫か心配。主人は他人事とのこと。

主人に子供をあずけて2時間ほど外出したら、最近ずりばいしだした8ヶ月の子が玄関の段差20センチ前後から転落して鼻血をだしたようです…

主人は完全に目を離して他のことをやっていたみたいで、多分頭を打って今は寝てる…と言っています😥

様子見で大丈夫だと思いますか?あと20分くらいで私は帰宅出来そうなんですが、主人は完全に他人事な感じで…😭

コメント

ゆくゆく

鼻をぶつけて鼻血を出したのなら様子見で良さそうですが、頭打って鼻血だとちょっと心配ですね💦吐いたりしたらすぐ病院に連絡した方がよいですよ!
医療事務で病院勤めてますが、頭打ったとの問い合わせがくると必ず吐いたかどうか、元気かどうか、痙攣してるかなど確認します。気になる症状があればかかりつけの小児科に連絡してたらどうでしょう。

立ったり座ってる状態で段差から落ちて頭を打ってるなら衝撃も大きいので心配ですが、ズリバイで鼻からぶつけて転がるように頭をぶつけた程度なら衝撃はそこまで大きくないとは思います😣顔面ではなく頭を打ってからの鼻血だったら心配なので私ならすぐ病院に行きます😭