1歳の子供向けの作り置き食事のオススメと、急に食べなくなった理由、ご飯中の行動について相談しています。対処法を教えてください。
1歳くらいの子でも食べれる作り置きでオススメってありますか??
何かあれば教えてください!
それと、
今までめちゃくちゃよく食べてたのに急激に食べなくなりました。。
なんで??😭
ご飯もオカズもめちゃくちゃ口から出すし、机に散乱したのを手でバシバシ叩いたり拭いて?ぐっちゃぐちゃにします。。
あとご飯中に飽きるのか椅子の上に立ち上がります(´・ω・`)
怒ると逆上して仰け反ります。。
みなさんはどうですか??
何か良い策ないでしょうか?😭
- まさママ(1歳4ヶ月, 6歳)

ミッフィー
そんな時期ですね😂
誰しも通る道だと思います(笑)
食べなかったらそれで切り上げてしまえばストレスもないですよ!

mi_まま
好きな食材かどうか分かりませんが、色んな野菜を細かく刻んで鶏ひき肉でつくねにするとよく食べてくれるし、保存もききます😊
食べてくれるのと食べないのは日によりかなりムラが出てきます!おそらくこれからはもっとです😂
3歳になっても食べムラはあるし、昨日まで食べてたのに今日から嫌いとかあるあるだし、とにかく食べるのが嫌いにならないよう神経質にならなくても大丈夫ですよ😊
一時期はかけうどんと納豆ご飯しか食べない時期が数ヶ月ありました!それでも元気でいてくれれば食べムラや好き嫌いは諦めましょう🤣👍
コメント