※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へぴ
お出かけ

来月旅行に行くのですが旅館は朝夕部屋食のとき子供はどうしたらいいだ…

来月旅行に行くのですが旅館は朝夕部屋食
のとき子供はどうしたらいいだろうと思ってます。
大人しく持ってきたご飯食べてくれたらいいですが…
歩き回るとご飯どころじゃなくなるし危ない😭

前回は9ヶ月の時に行ってまだ歩けなかったので
食べれたのですが今回は走り回れるので😭

旅行行く際に旦那の譲れない所は部屋食だそうで
メニューはだいたい同じタイミングで来るだろうし
一人一人食べれないだろうなーと。

あと最近レトルト食べないから旅館着く前に
冷凍うどんとか買って部屋で作ろうかなと
思うんですが、レトルト食べなくて旅館のご飯
用意しない時は皆さんどうしてますか?🤔💦

旅行の直前に新しいおもちゃや絵本買って
時間稼ぎしよーかなーとは思ってます💦

コメント

ぶたッ子

外食の時と同じように、おもちゃ渡したり、抱っこしたりしてました😅

レトルト全般ダメですか?
うちはその頃は、ご飯は私のをあげて、アンパンマンカレーとか持ち歩いて、かけて食べさせてました😊

• へぴ

へぴ

最近全くです🤦‍♀️カレーは最近食べてないので試してみます!

• 6月19日
篠

ご飯と汁はあると思うので、なんだかんだ大人のから食べれそうなの取り分けます。あとは旅館に相談するとできるものは作ってくれたりすると思いますよ❗
レトルト食べないならバナナに頼ります🍌

りさ

部屋食ならおもちゃで釣ります!
ご飯は取り分けは食べませんか?
うちは、ふりかけと、くだもの、たまにパンくらいしか持ち歩いてないです!
あとは食べられそうなのあげてます!

たろうちゃん

大人のご飯とりわけてはどうでしょう?

そうでなければ、WAKODOランチボックス持っていきますね。中身はレトルトと変わりませんが、器に入っててそのまま食べれるのですが…それも食べませんかね?😅

それか、うどん作るのは大変だし旅館的にも微妙かもなので、コンビニのおにぎり弁当🍙(他に卵焼きとか入ってるやつ。もしくは単品のおにぎり)を買って行くとか?
↑部屋食で運んできてくれる中居さん達の前では食べない方が良いとは思いますが😅(離乳食なら良いとは思います)

1人分ずつの卓上鍋的なのが大人のメニューにあるなら、火をつけるタイミングは夫婦ずらしてもらった方が良いかなとは思います

コスタ🛳

我が家は、パパが食べてるタイミングで息子に私が食べさせて、パパと息子がご馳走さまして遊んでる間に私が食べるのがいつものパターンです☺️
2歳になるなら、私のご飯やお味噌汁、おかずも食べれそうなものなら何でもあげちゃいます!きっと茶碗蒸しや野菜の天ぷら(衣は剥がして)など出ると思うので🤔
念のためアンパンマンのスティックパンくらいは持って行きます!
せっかくの旅館の食事ですが、私は仲居さんに何度も部屋に来てもらうくらいなら少し冷えたりしても気にせず食べます💦